asp.net 下 获取 网站根目录 URL 路径

红衣老大 2016-06-21 09:31:24
比如:http://localhost:1204/WebPage/Simple/Default.aspx
期望 :http://localhost:1204/

比如:http://tech.163.com/telecom/
期望:http://tech.163.com/



当然 我最终目的是 合成 http://localhost:1204/WebPage/
如果有直接方法更好
WebPage 是一个 文件夹名称
...全文
550 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
範先森 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复


string absolutePath = HttpContext.Current.Request.Url.AbsoluteUri;
string hostNameAndPort = HttpContext.Current.Request.Url.Authority;
string applicationDir = HttpContext.Current.Request.ApplicationPath;
StringBuilder sbRequestUrl = new StringBuilder();
sbRequestUrl.Append(absolutePath.Substring(0, absolutePath.IndexOf(hostNameAndPort)));
sbRequestUrl.Append(hostNameAndPort);
sbRequestUrl.Append(applicationDir);

sbRequestUrl就是,不管你在那个文件里用都一样
gxhsx 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetRootPath() { // 是否为SSL认证站点 string secure = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTPS"]; string httpProtocol = (secure == "on" ? "https://" : "http://"); // 服务器名称 string serverName = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["Server_Name"]; // 应用服务名称 string applicationName = HttpContext.Current.Request.ApplicationPath; return httpProtocol + "/" + serverName + "/" + applicationName; }
红衣老大 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
Uri uri = Request.Url; ?
也只好如此了 本来是准备作为基础字符串生成 其他的 但是每次计算 也麻烦 那我就在load中准备好吧
全栈极简 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Uri uri = Request.Url; ?
红衣老大 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
Uri uri = new Uri("http://localhost:1204/WebPage/Simple/Default.aspx"); uri.Host;//localhost uri.Port;//1204 uri.Authority;//localhost:1204
哥 http://localhost:1204/WebPage/Simple/Default.aspx 只是举个例子 发布到不同环境,或者 调试 时候 总是路径不统一 是没法用你这个计算的
全栈极简 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Uri uri = new Uri("http://localhost:1204/WebPage/Simple/Default.aspx"); uri.Host;//localhost uri.Port;//1204 uri.Authority;//localhost:1204

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧