求大神指导:怎么取出dbgrit中第二行第六列跟第三行第六列的值

此生不换qq 2016-06-21 10:10:39
delphi中 求大神指导:怎么取出dbgrit中第二行第六列跟第三行第六列的值
...全文
980 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
英年渐肥 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lyhoo163的方法最直接。当然考虑非设定行列动态取值,可以考虑用记录号取值。
lyhoo163 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMID_1_4_Frm.Button11Click(Sender: TObject); var S1,S2:string; begin DBGrid1.DataSource.DataSet.First; // 第1行 DBGrid1.DataSource.DataSet.Next; // 第2行 S1:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString; // 第2行 第6列值 DBGrid1.DataSource.DataSet.Next; // 第3行 S2:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString; // 第2行 第6列值 end;
lyhoo163 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMID_1_4_Frm.Button11Click(Sender: TObject);
var S1,S2:string;
begin
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.First;                   // 第1行
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.Next;                    // 第2行
  S1:=DBGridEh1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString;  // 第2行 第6列值
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.Next;                    // 第3行
  S2:=DBGridEh1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString;  // 第2行 第6列值
end;
lyhoo163 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMID_1_4_Frm.Button11Click(Sender: TObject);
var S1,S2:string;
begin
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.First;                   // 第1行
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.Next;                    // 第2行
  S1:=DBGridEh1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString;  // 第2行 第6列值
  DBGridEh1.DataSource.DataSet.Next;                    // 第3行
  S2:=DBGridEh1.DataSource.DataSet.Fields[5].AsString;  // 第2行 第6列值
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧