如何阻止input type是submit的提交和跳转

qq_19723609 2016-06-21 10:22:52
我现在的程序里,如果点击了input submit会跳转到一个新页面。

我想实现的功能是,点击 input submit,如果页面其他某个元素,比如一个text的值不满足一定条件时,则既不提交form,又不跳转。请问js, jquery, 甚至ajex如何实现这些功能呢?

我需要在只有input的文件里,添加这些功能,因此form的东西看不到,更无法添加onSubmit处理。
...全文
8528 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19723609 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了。这个功能由于需求稍微复杂,暂时不做了,等有空了回来再看。
jrpworld 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:
<script type="text/javascript">
function checkSubmit(){
	// TODO:Check内容
	// 成功:return true
}
</script>
html: 注意 onsubmit="return checkSubmit()"
<form action="EntranceAction" method="post" name="EntranceForm" onsubmit="return checkSubmit()">
jrpworld 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的Check条件写到一个function里面去,然后在你的form标签里面通过onsubmit=“return checkSubmit()”去取得你check的结果就可以了
leeseean89 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解大大大大
笨猿 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#btn").click(function(){
		var t=$("#text").val().length;
		if(t<=10){
			alert("长度不够!!")
		}else{
			$(this).prop("type","submit");
		}
	});
	
});
</script>
</head>
<body>
<div>
	<form action="a.html" method="post">
    	<input type="text" id="text" />
		<input type="button" value="提交查询" id="btn"/>
    </form>
</div>
</body>
kadxls 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解 type改成button,加个onclick事件判断下
jio可 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把type='submit'按钮改成type='button'在button click的时候验证一下表单的校验有没有通过,没通过就提示 return,通过就执行form的submit();
Go 旅城通票 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ask.csdn.net/questions/264807
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="return false;"

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧