各位大神帮帮忙!!request.getParameter取出的值怎么转换成int类型

sinat_35381660 2016-06-21 05:00:25
request.getParameter取出的值怎么转换成int类型
...全文
4231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下怎么把request.getParametervalues()返回的数组转换成整型数组
Mister_X 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 winwinqq的xz月光 的回复:
想问一下怎么把request.getParametervalues()返回的数组转换成整型数组
前端直接返回一个int 数字,后台用数组接收
专注写bug 2019-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hvaexlove 的回复:
Integer num = request.getParameter("num") != null && !request.getParameter("num").equals("") ? Integer.parseInt(request.getParameter("num")) : null;

这样不会报错了

正解,不过楼主的这个问题也有可能是请求的消息headers文件格式的问题导致的,但后台处理逻辑加上你的这个判断更好,毕竟前台来的数据都叫不安全数据
cwmlow 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题得先知道request.getParameter() 方法取到的值是什么类型,可以进源码看下返回类型(其实是String),这样才能加深印象,不然以后换个方法你还是不懂。。。
Gemini_Kanon 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Integer转就可以,但是你得先取到这个值,目前是null
雾里看花の 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转之前判断一下是否为空或null就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhs471420954 的回复:
判断是否为空,不为空可Integer.valueof(a),进行转换
但是这个只能转换10位以内的超过10位就会报错呀
雾里看花の 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几楼都是正解,转之前非空判断一下
唐_方 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样要判断不为空,才进行转换

if(!"".equals(request.getParameter("value"))&&request.getParameter("value")!=null){
    Integer value = Integer.parseInt(request.getParameter("value"));

    }
吃饭睡觉找bug 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer.parseInt();
阳光越来越暖 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先打印看为不为空 不为空用parseInt
hvaexlove 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer num = request.getParameter("num") != null && !request.getParameter("num").equals("") ? Integer.parseInt(request.getParameter("num")) : null;
这样不会报错了
解开者 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhs471420954 的回复:
判断是否为空,不为空可Integer.valueof(a),进行转换
直接调用parseInt方法可以减少一次自动拆箱
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,不过你这个是空了
zhs471420954 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否为空,不为空可Integer.valueof(a),进行转换

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧