bootstrap的一些问题?求解答?

灵犀一指 2016-06-21 10:14:27
刚开始接触前端有很多问题很迷惑,
1、对于boootstrap为什么要进行安装了(比如官网说的用什么bower或者npm进行安装)?不安装不能用吗?还是不安装会有其他问题?
2、bootstrap引用jquery插件时,为什么会没有效果?

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<title>Bootstrap Test 01</title>

<link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">

</head>
<body>
<h1>你好,世界!</h1>

<button type="button" class="btn btn-primary center-block " data-toggle="tooltip"
data-placement="left" title="tooltip on left">Tooltip on left</button>


<script src="js/jquery-3.0.0.min.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>



为什么button的tooltip无效
?把鼠标放在button上tooltip出现在下方偏右位置,根本没有出现在左边?
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheery_an 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用它的初始化方法.tooltip() 进行初始化

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <meta charset="utf-8">
   <title>Bootstrap 实例 - 工具提示(Tooltip)插件方法</title>
   <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css">
</head>
  <body>
    <h1>你好,世界!</h1>
     
    <button type="button" class="btn btn-primary center-block " data-toggle="tooltip" 
        data-placement="left" title="tooltip on left">Tooltip on left</button>
    <a href="#" class="tooltip-show" data-toggle="tooltip" 
      title="show">Tooltip 方法 show</a>     
 
    
   <script src="jquery-3.0.0.js"></script>
   <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
	<script>
      $(document).ready(function(){
			$('[data-toggle="tooltip"]').tooltip();   
		});
	</script>
  </body>
</html>
菜鸟的困扰 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、bootstrap不需要什么安装,引用bootstrap框架文件即可 2、是否有效果跟引用jquery插件没关系,想要使用bootstrap.js是必须引用jquery的。如果没效果需要研究你的代码和使用说明。

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧