vb控件webbrowser输入网页用户名和密码,自动登陆的问题

可爱的美丫 2016-06-22 11:09:12
高手帮帮忙

我的代码为:Private Sub Command2_Click()

Dim b As Object, i As Long
Text1.Text = "superman"
Text2.Text = "8317137xxbz"

Set b = WebBrowser1.Document.getElementsByTagName("button")
For i = 0 To b.length - 1
If b(i).innerText = "登录" Then
b(i).Click
Exit For
End If
Next
Set b = Nothing
WebBrowser1.Navigate ("https://192.168.3.2/cgi/maincgi.cgi?Url=Main")
Dim Obj As Object
Set Obj = WebBrowser1.Document
Obj.All.username.Value = Text1.Text
Obj.All.password.Value = Text2.Text
Obj.All.submit.Click
End Sub

运行到Obj.All.password.Value = Text2.Text时出现实时错误“438”,对象不支持该属性和方法,请问怎么解决,谢谢

我的登陆密码是加密的,每次输入密码后,密码框中显示********
...全文
558 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开操作之后紧接着就去操作了。难道你网页是微秒级打开的啊? 网页没打开你就去操作当然出错了。 WebBrowser1.Navigate 操作之后得检测等待网页完成,有3个方案: 1.延时2秒 2.在document_complete里面进行处理 3.循环检测WebBrowser1.busy的状态,空闲了再继续下面操作
一如既往哈 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:前提username,password是id Obj.All("username").Value = Text1.Text Obj.All("password").Value = Text2.Text 如果不行,再试试 Obj.All.item("username").Value = Text1.Text Obj.All.item("password").Value = Text2.Text
可爱的美丫 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Topc008您了,我把密码框的id看错了,多加个o,谢谢您的提醒,同时也谢谢sysdzw.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧