C#怎么远程连接数据库?

WoKanBuDao 2016-06-22 03:11:47
下面是描述,对这个问题的描述可能会让大神们见笑了;
1。连接远程数据库,知道ip,以及port,uid,以及password还需要知道什么?或者我说的不对,请指正.
2。对于远程数据库权限该怎么设置呢?
实在是对远程连接不懂。我所做的例子是 窗体的,当然网页的话,应该也差不多吧

ps:只有25分了
...全文
1089 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WoKanBuDao 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ok结贴吧 谢谢大家的回答,只是分数太少
龍过鸡年 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 WoKanBuDao 的回复:
[quote=引用 19 楼 qqamoon 的回复:] 这个讨论很有意思,mark mark 顺便多句嘴,这个远程是指内网?外网?或是外网 vpn 到内网?
暂时我的定义就是不是本机就是远程。。。[/quote] 好,这个划分很有道理~~~! 其实,用链接远程的方式也能用于连接本地。所以,客户端的链接配置需要知道 本地或远程主机的名称、端口号,登录数据库的用户名、密码,以及数据服务的实例名和数据库名称。 如果需要配置mysql服务器,你可以参考这几篇文章 http://www.cnblogs.com/farwish/p/3659782.html http://www.cnblogs.com/daimage/archive/2012/02/25/2367534.html 如果需要更详细的信息,可以参考 mysql 文档,不过是英文的 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-administration.html 参考 6.1 6.2 6.3 6.6 What To Do If mysql Cannot Be Found http://www.kitebird.com/mysql-cookbook/path.pdf
小灰狼 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接远程 MySQL 数据库,要知道远程主机的用户名、密码、IP地址、端口号 另外,mysql 默认情况下是不允许用户进行远程连接的,如果给你的用户要进行远程连接,需要进行授权,怎么授权可以问度娘,关键词"MySQL 远程连接授权”
WoKanBuDao 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qqamoon 的回复:
这个讨论很有意思,mark mark 顺便多句嘴,这个远程是指内网?外网?或是外网 vpn 到内网?
暂时我的定义就是不是本机就是远程。。。
龍过鸡年 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个讨论很有意思,mark mark 顺便多句嘴,这个远程是指内网?外网?或是外网 vpn 到内网?
WoKanBuDao 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xuzuning 的回复:
不是!远程服务器必须打开远程访问服务

由于针对 sql server 2000 的所谓 SQL 攻击,数据库系统都采取了不允许远程访问的被动防御策略
也就是说:一旦你自己打开了远程访问服务,那么如果遭受攻击,就得由你自行承担后果了
难道是这个?
WoKanBuDao 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xuzuning 的回复:
不是!远程服务器必须打开远程访问服务 由于针对 sql server 2000 的所谓 SQL 攻击,数据库系统都采取了不允许远程访问的被动防御策略 也就是说:一旦你自己打开了远程访问服务,那么如果遭受攻击,就得由你自行承担后果了
这里说的 远程访问服务是指数据库的,还是电脑的 ?ps:的确是不懂,见笑。。。
xuzuning 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!远程服务器必须打开远程访问服务 由于针对 sql server 2000 的所谓 SQL 攻击,数据库系统都采取了不允许远程访问的被动防御策略 也就是说:一旦你自己打开了远程访问服务,那么如果遭受攻击,就得由你自行承担后果了
我叫小菜菜 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 WoKanBuDao 的回复:
[quote=引用 7 楼 xuzuning 的回复:] 访问远程数据库,是需要远程数据库授权的 一经授权,除了速度慢一点,与本地数据库没有任何区别
请问 授权指的是? 只要有UID,PAssword就是授权吗还是?[/quote] 就是可以读写数据库的内容。先要知道账号密码,然后还要可以访问数据库主机,连的是网络
WoKanBuDao 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
访问远程数据库,是需要远程数据库授权的 一经授权,除了速度慢一点,与本地数据库没有任何区别
请问 授权指的是? 只要有UID,PAssword就是授权吗还是?
WoKanBuDao 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shoppo0505 的回复:
[quote=引用 4 楼 WoKanBuDao 的回复:] [quote=引用 1 楼 shoppo0505 的回复:] 1. Servername, Databasename 2.TCP/IP连结开启,
你所说的 第2个,能在详细点么[/quote] SQL数据库要开启远程服务[/quote] 好的。我查一下
WoKanBuDao 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 6 楼 WoKanBuDao 的回复:] [quote=引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] vs可视化建立连接,然后把连接字符串复制粘贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小白专用功能。
我想问的是:1.是服务器资源管理器里面那个吗?2.这个对远程服务器有效吗?[/quote] 1.是。 2.数据库绝大多数都是安装在远程服务器上的,只要拥有授权(有用户名密码,没有被列为黑名单之类的),那么就可以访问。访问时,网络是否连通、网络延迟等等,都会影响到速度。 与本地数据库相比,快慢,区别在于网络传输,远程服务器通过网络访问,本地数据库通过系统总线访问,肯定是本地快[/quote] 请问 授权指的是? 只要有UID,PAssword就是授权吗还是?
戈壁上的月光 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
远程和本地是一回事吧,写程序的时候是一样的。 sqlserver的话 引用 System.Data.SqlClient 命名空间 数据库连接字符串: connectionString = "server=192.168.1.102;database=DataBase;uid=uid;pwd="
shoppo0505 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 WoKanBuDao 的回复:
[quote=引用 1 楼 shoppo0505 的回复:] 1. Servername, Databasename 2.TCP/IP连结开启,
你所说的 第2个,能在详细点么[/quote] SQL数据库要开启远程服务
我叫小菜菜 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 WoKanBuDao 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] vs可视化建立连接,然后把连接字符串复制粘贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小白专用功能。
我想问的是:1.是服务器资源管理器里面那个吗?2.这个对远程服务器有效吗?[/quote] 1.是。 2.数据库绝大多数都是安装在远程服务器上的,只要拥有授权(有用户名密码,没有被列为黑名单之类的),那么就可以访问。访问时,网络是否连通、网络延迟等等,都会影响到速度。 与本地数据库相比,快慢,区别在于网络传输,远程服务器通过网络访问,本地数据库通过系统总线访问,肯定是本地快
xuzuning 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
访问远程数据库,是需要远程数据库授权的 一经授权,除了速度慢一点,与本地数据库没有任何区别
WoKanBuDao 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
vs可视化建立连接,然后把连接字符串复制粘贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小白专用功能。
我想问的是:1.是服务器资源管理器里面那个吗?2.这个对远程服务器有效吗?
我叫小菜菜 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vs可视化建立连接,然后把连接字符串复制粘贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小白专用功能。
WoKanBuDao 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
1. Servername, Databasename 2.TCP/IP连结开启,
你所说的 第2个,能在详细点么
加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧