c#使用SQLite开发需要安装吗?

董松建 2016-06-22 04:57:24
1. 怎么下载SQLite?官网下载页面有好多版本,不知道都是干什么的。
2.怎么选择是下载32bit还是64bit? 是根据操作系统版本?还是vs2012的版本(我也不知道怎么看vs是32位的还是64位的)?还是解决方案的目标平台(如果目标平台是anyCPU呢)?
3.我只想在开发的winform程序中创建数据库,并插入、查询数据,不需要SQLite的管理工具查看数据库,还需要安装SQLite吗?还是只在工程中引用System.Data.SQLite.dll就万事大吉了?

4.看很多人都说sqlite是个轻量级的数据库,不需要安装。本着精简的原则,我尝试下载了sqlite-netFx35-binary-Win32-2008-1.0.101.0.zip。解决方案框架是3.5,目标平台anycpu。解压后,我只将System.Data.SQLite.dll拷贝到debug目录下,并添加了引用。
SQLiteConnection conn = null;
string dbPath = "Data Source =" + Environment.CurrentDirectory + "\\test.db";
conn = new SQLiteConnection(dbPath);
当执行到第三句的时候提示:无法加载 DLL“SQLite.Interop.dll”: 找不到指定的模块。
后来我就把SQLite.Interop.dll,System.Data.SQLite.Linq.dll,SQLite.Designer.dll都拷贝到debug目录下,这次在执行到第三句的时候提示:未处理System.BadImageFormatException{"试图加载格式不正确的程序。 (异常来自 HRESULT:0x8007000B)"}。
我只好将zip中所有的文件都复制到了debug下,这次在执行到第三句的时候提示:没有可用于当前位置的源代码,文件“c:\dev\sqlite\dotnet\System.Data.SQLite\SQLiteConnection.cs”不存在。

这是什么情况??方法不都在dll中编译好了吗?怎么还要源文件???

5.难道开发环境下必须要选择SQLite安装版的吗?那我一会开发3.5框架的程序,一会开发4.5框架的程序,还需要每个版本都安装一下吗?同时安装多个版本不会冲突吗?

6.因为写的都是一些连设备的小程序,一直都是在用户的电脑上安装完framework,再把debug目录拷过去就完了,没整过什么安装文件。那么,用户的电脑还需要安装sqlite吗?
...全文
1110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
董松建 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wddw1986 的回复:
你要是会英语的话SQLite主页上就能找到怎么用,要是会汉语的话,可以百度"sqlite C#",出来的很多东西,前面那些写的还可以,都可以实际生效。 简单来说就是先引用System.Data.SQLite.dll,然后就可以直接编程了,示例自己网上找。 另外,SQLite基于C++实现,所以需要C++运行时,具体需要的版本你可以去官网上找,下载的地方有环境需求。 你要是运行有什么问题就直接把问题抛出来,论坛是问问题和交流的地方,不是那种给你传授知识的客服。
大神们慢慢交流,菜鸟隐退。
失落的神庙 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012112909 的回复:
有人认真看我写的东西了吗?? 1.我想要的是用SQLite作为本地数据库用,不是要什么可视化操作!! 2.我已经导入了System.Data.SQLite.dll,他们一家子我都导进去了,结果还是报错!!我想问为什么?? 大家如果都是这种答完就走的混分精神的话,我还不如去百度知道。
http://download.csdn.net/detail/wawd74520/6878367 用这个版本试试
cheng2005 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄对C++运行时,别的问题基本没有
xuzuning 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能说明你的 System.Data.SQLite.dll 与 你的 .net 版本不配套 所以我让你换一个可运行项目中的 System.Data.SQLite.dll,这要至少不用担心兼容性问题了
cheng2005 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是会英语的话SQLite主页上就能找到怎么用,要是会汉语的话,可以百度"sqlite C#",出来的很多东西,前面那些写的还可以,都可以实际生效。 简单来说就是先引用System.Data.SQLite.dll,然后就可以直接编程了,示例自己网上找。 另外,SQLite基于C++实现,所以需要C++运行时,具体需要的版本你可以去官网上找,下载的地方有环境需求。 你要是运行有什么问题就直接把问题抛出来,论坛是问问题和交流的地方,不是那种给你传授知识的客服。
董松建 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人认真看我写的东西了吗?? 1.我想要的是用SQLite作为本地数据库用,不是要什么可视化操作!! 2.我已经导入了System.Data.SQLite.dll,他们一家子我都导进去了,结果还是报错!!我想问为什么?? 大家如果都是这种答完就走的混分精神的话,我还不如去百度知道。
xuzuning 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要! 下载 System.Data.SQLite.dll 并引入即可(不需要到处找,这个里面就有 http://bbs.csdn.net/topics/391902266
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有一套强大的 vs 插件,可以在vs 上对数据库进行可视化的处理!(强调3遍不为过) 所以可以不去用那第三方的东西。 http://www.cnblogs.com/the-owl/p/5397761.html
plcly1 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Nuget上获取 用户电脑不需要

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧