Android 多用户如何实现数据共享?

zhw2king 2016-06-23 09:52:29
RT
我遇到一个问题需要两个用户使用一组数据来保证唯一性.求高手指点.
...全文
1404 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放在服务器端不就行了。 或者你查看应用管理的源码,他能展示出来多用户的应用同理肯定也能读写数据
会游泳的猪儿 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
context.getObbDir()
zhw2king 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 crash163 的回复:
一般来说,IMEI和MAC地址是一样的(记得声明权限,Android6.0更需要实时申请权限) 原因: 多用户状态下,手机信息不一样,AndroidID与UserId也不一样(其他用户时UserId不为0),SD卡存在分区,这就意味着如果自定义唯一性数据的话,缓存的地方实在是个问题,所以这种方式一般不建议。
我在想我做的这个是系统级的应用,就没有相关的API通过不同的useriD来获取对方的数据吗?
网易云捕 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,IMEI和MAC地址是一样的(记得声明权限,Android6.0更需要实时申请权限) 原因: 多用户状态下,手机信息不一样,AndroidID与UserId也不一样(其他用户时UserId不为0),SD卡存在分区,这就意味着如果自定义唯一性数据的话,缓存的地方实在是个问题,所以这种方式一般不建议。
恋恋西风 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的写本地文件;
zhw2king 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q610098308 的回复:
可以使用 Android ContentProvider
跨应用,跨进程都能用这个.可是多用户的情况的数据存储区域都是独立的.
恋恋西风 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用 Android ContentProvider

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧