请问服务器一般是用Java写还是用C++写?

yyxgs 2016-06-23 09:53:45
请问服务器一般是用Java写还是用C++写?
...全文
1098 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35474636 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 q714779883 的回复:
.................
java服务器维护起来太麻烦了吧

你是来自另一个世界的吗
被遗忘de角落 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
做服务器程序还是得用C++,大部分高性能网络服务器程序都是采用C++实现的。linux下的epoll机制绝对是做高性能服务器的首选。开源的C++轻量级网络库:libevent,libev
黑娃 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个服务器用来干嘛啊,一般来讲,web服务器当然推荐java,大型游戏服务器用c++
赵4老师 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我能说用PHP写吗?
列子汤问 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有Java的,也有C++的。 看需求。
ztenv 版主 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和业务还有公司的技术积累有直接的关系
jiqiang01234 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的web server,java足够了
flying_music 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 1 楼 cyfcsd 的回复:] 都有啊,两者相比较的话 C++的优点是速度快,灵活,面向底层;缺点是开发周期长,不易维护 Java的优点是开发周期短,容易维护,移植性好; 缺点是速度较慢,面向底层的东西不太适应 当然也不是绝对的,但大概就是这个样子吧
大多数是用哪个呢?[/quote] 绝对数量的话,现在还是Java的多一些吧,个人感觉
yyxgs 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cyfcsd 的回复:
都有啊,两者相比较的话 C++的优点是速度快,灵活,面向底层;缺点是开发周期长,不易维护 Java的优点是开发周期短,容易维护,移植性好; 缺点是速度较慢,面向底层的东西不太适应 当然也不是绝对的,但大概就是这个样子吧
大多数是用哪个呢?
flying_music 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都有啊,两者相比较的话 C++的优点是速度快,灵活,面向底层;缺点是开发周期长,不易维护 Java的优点是开发周期短,容易维护,移植性好; 缺点是速度较慢,面向底层的东西不太适应 当然也不是绝对的,但大概就是这个样子吧
q714779883 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
................. java服务器维护起来太麻烦了吧

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧