echart折线图的前后台对接

qq_32398497 2016-06-23 10:27:23
echart中的值如何显示后台数据库字段的值,前后台分别怎么写呢,新手,希望各位大神帮帮忙,感激不尽!
...全文
416 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32398497 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tingliu5517 的回复:
官网不是有给json数据格式,后台传个list过来不就可以了
哦,,我看看,谢谢!
我是一道坎 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
官网不是有给json数据格式,后台传个list过来不就可以了
qq_32398497 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
去官网,有实例 大致流程是你再后台查出数据,封装成json,传到前台,到store中
谢谢,官网里的资料都看了,但是并没有看到前后台传值的问题啊,还有怎么封装成jSon啊,store又是啥
  • 打赏
  • 举报
回复
去官网,有实例 大致流程是你再后台查出数据,封装成json,传到前台,到store中
我是一道坎 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
// 路径配置 require.config({ paths: { echarts: 'http://echarts.baidu.com/build/dist' } }); // 使用 require( [ 'echarts', 'echarts/chart/bar', // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载 'echarts/chart/line' // 使用柱状图就加载line模块,按需加载 ], function (ec) { // 基于准备好的dom,初始化echarts图表 var myChart = ec.init(document.getElementById('userInfoDiv')); var option = { tooltip: { show: true }, toolbox: { show : true, feature : { magicType : {show: true, type: ['line', 'bar']}, restore : {show: true}, saveAsImage : {show: true} } }, legend: { data:['新增用户数','活跃用户数','用户访问量'] }, xAxis : [ { type : 'category', data : dateInfoArray, axisLabel : { show:true, interval: 0//, // {number} //rotate: 45, // margin: 8 } } ], yAxis : [ { type : 'value' } ], series : [ { "name":"新增用户数", "type":"line", "data":newUserArray },{ "name":"活跃用户数", "type":"line", "data":activeUserArray },{ "name":"用户访问量", "type":"line", "data":SessionCountArray } ] }; // 为echarts对象加载数据 myChart.setOption(option); } ); 这里xAxis 里面的data:dateInfoArray 这个dateInfoArray 就是后台传回来,的标识横坐标 series:中的newUserArray也是一个数组,[x,x,x,x,x,x]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_32398497 的回复:
[quote=引用 5 楼 qnmdcsdn 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32398497 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] 去官网,有实例 大致流程是你再后台查出数据,封装成json,传到前台,到store中
谢谢,官网里的资料都看了,但是并没有看到前后台传值的问题啊,还有怎么封装成jSon啊,store又是啥[/quote] 哈哈,前后台传值不在echart的范畴,这是servlet的相关内容[/quote] 可以来点具体的代码吗,,[/quote] 暂时手头没现成的代码
qq_32398497 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tingliu5517 的回复:
官网不是有给json数据格式,后台传个list过来不就可以了
具体怎么实现呢??
qq_32398497 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_32398497 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] 去官网,有实例 大致流程是你再后台查出数据,封装成json,传到前台,到store中
谢谢,官网里的资料都看了,但是并没有看到前后台传值的问题啊,还有怎么封装成jSon啊,store又是啥[/quote] 哈哈,前后台传值不在echart的范畴,这是servlet的相关内容[/quote] 可以来点具体的代码吗,,
qq_32398497 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mymy1026 的回复:
ajax获取后台数据,扔到echarts里面图表就出来了
具体代码怎么写呢,,,在echart的data里面写吗?写哪些代码啊?,,拜托了,大神
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax获取后台数据,扔到echarts里面图表就出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32398497 的回复:
[quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] 去官网,有实例 大致流程是你再后台查出数据,封装成json,传到前台,到store中
谢谢,官网里的资料都看了,但是并没有看到前后台传值的问题啊,还有怎么封装成jSon啊,store又是啥[/quote] 哈哈,前后台传值不在echart的范畴,这是servlet的相关内容

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧