如何让用户端在连不上sql 时,不要提示这么专业的错误?

st_2000 2016-06-23 11:48:50
连接失败:
SQLState:01000
......

这样的提示也太专业了,用户看不懂

如何让它提示:连接服务器失败,请联系网络管理员.....等等,这样的白话?
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序里让他提示出 你的想要的内容; 数据库,就是返回这些东西的;
唐诗三百首 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把SqlConnection.Open()写在try..catch..里, 当无法连接时,在catch段里可以自定义错误信息.
Ginnnnnnnn 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要么在数据库搞个try catch 然后抛出个自定义错误信息,要不在程序里面碰到错误定义一个自定义信息。随你选择
LongRui888 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是sqlserver 报错的错误吗,还是程序

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧