opc客户端连接问题,求大神帮忙,急急急!!!

fk1984316 2016-06-23 12:20:51
Opc.Server[] servers = m_discovery.GetAvailableServers(Specification.COM_DA_20,‘XXXXX’, null);
这样连接服务,报错: 无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型“OpcRcw.Comn.IOPCServerList2”。此操作失败的原因是对 IID 为“{9DD0B56C-AD9E-43EE-8305-487F3188BF7A}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。

opc组件也安装了,装的是最新的2.30的,还是继续报错,求大神帮忙,是哪出现问题了!谢谢
...全文
937 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyixin12366 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没?遇到同样的问题,能否告知怎么解决的
gncybsy 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://www.cnblogs.com/johnpher/archive/2012/10/27/2742207.html
gncybsy 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗? 望解答
xian_wwq 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
opc要正常,正确配置dcom是前提 为了方便找错,和处理问题 如果对dcom配置不熟悉, 建议lz安装Matrikon(server和client都装),在安装中有好多配置软件就自动完成了 同时,借助Matrikon的客户端也可以有效的测试OpcServer
dwwq756631886 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过西门子的OPC服务器,楼主是什么服务器?
fk1984316 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道什么原因么?
fk1984316 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂么
fk1984316 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧