这个sql怎么去弄。数据是父子关系

马猴烧酒123 2016-06-23 02:53:01

zlgl_yanshou
id_ parentid_ sl name_
0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E NULL 0 立交工程
3FF329D5-4EEA-430B-8D33-A38C00058265 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 护栏
CAE88A77-EB93-4BAD-967A-2A349E1C1A3B 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 伸缩缝
BC7A41CF-96ED-4377-A99C-C9CF1B750031 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 2 搭板
D0217130-14BB-42EA-A208-EAE38E7B1152 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 桥面铺装
CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0 道路工程右幅
CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0 道路工程左幅
BB6A0A0C-DE60-4E1A-9842-5249713CD39D 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 护栏
92ECB4FB-619A-4C30-953E-EC56F30199C6 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 伸缩缝
73F35B79-B09B-4979-8741-DA47501F6775 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 2 搭板
1AD6640C-8ECE-4234-B352-FF0FC667DEE1 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 桥面铺装
ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 0 路面工程
0BA5C14A-1A8A-46B2-B248-E61624554A67 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 2 挡土墙
14924C9C-A8BB-488D-9E40-64A53A69C2D7 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 3 路基工程
55177C87-7275-430A-B0C9-A39EBDB7FBF3 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 1 旋喷桩
F2BB4682-1B45-49DB-88AA-82602FE1205E CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 3 道路附属工程
99BCDAE7-BA4A-447A-B30E-9714E90FC220 02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0 交通工程左幅
861A6A02-4CF5-4848-9DAC-C3696DC3CE4B 02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0 交通工程右幅
AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 0 下部结构
7CF54691-8675-4B04-B219-21467CCF3080 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 5 上部结构
35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 0 附属工程
3B6AFB78-77EC-4D12-8B1B-69493276B572 D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 6 路面面层
2620B93B-C84E-4997-9967-B473DEC76CAB D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 2 路面基层
FB5DDBA9-6B13-4729-ADA4-D9F65FC72D32 E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 5 上部结构
6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 0 附属工程
60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 0 下部结构
5F54E6B2-E170-42A5-9020-BCA0364290B7 F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 1 照明工程左幅
D1E3CF35-C76D-4B84-AB4D-BCB8B9AF8D53 F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 1 照明工程右幅
3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 排水工程
9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 智能交通工程
E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 绿化工程
F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 照明工程
FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 桥梁工程
02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 交通工程
262F26E8-2C71-4C3E-9D94-8138EC132F37 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 驻地建设
63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 道路工程
5EA92EB2-6903-4817-8D32-3DDCE3057E6B 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 2 桥台
C9BF66C3-9A1E-479B-9893-50192420BAAB 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 18 灌注桩
B23F8AB4-3BAC-4406-93ED-60D15DFA9A7C 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 16 墩柱
51DFEE6B-1231-435D-BA3C-9D6692B757A0 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 18 承台
455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0 桥梁右幅
E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0 桥梁左幅
C5EFAB33-E6C0-4135-A4A7-514A18B6FCE4 3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 0 排水工程右幅
2CD26B15-E64C-41D5-A4EA-69EE7A01CA05 3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 1 排水工程左幅
BE94C5A5-B4F9-4959-9A28-46DA1DA5F778 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 18 承台
B0B8034E-C164-4CA5-B390-3C7D8AAED013 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 2 桥台
D6280A78-0E95-441B-B036-E4C4C7B1487E AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 18 灌注桩
55C53207-13A9-4AEF-A546-C8B8F84FFE53 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 16 墩柱
A3784931-BBD0-439C-B2C4-E598C3764D49 9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 1 智能交通工程右幅
A6273FD7-567F-4CC0-AC8B-F7B043503903 9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 1 智能交通工程左幅
D5176737-2421-40EF-A0B8-C876C24000C0 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 3 路基工程
48770F2A-0C63-4608-A7B4-434F014AC786 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 2 挡土墙
57499C8F-2FDA-439E-AC5A-8121B8D7CF5E CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 2 道路附属工程
1F1CAEFC-E14F-4B57-8F5D-890C6D55AD46 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 0 旋喷桩
D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 0 路面工程
925CEEEF-48CC-4223-93AF-544BE29A4D05 ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A 2 路面基层
8BE8371D-9A0D-46F1-9C67-CEEC6B5C682D ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A 6 路面面层
E48B75A1-7548-48F4-96CD-E988685DE244 E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 1 绿化工程左幅
17CA538F-DBA0-4972-8413-20C0F4BB8422 E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 1 绿化工程右幅

这就是全部的数据,parentid_是上级节点,与id_对应
查出来的数据,就是这些,但要过滤掉一些。
1最低级的数据(就是id不是别人的parentid_的),如果sl为0去掉
2id是别人的parentid的 ,子数据满足1条件已经都被去掉了 那这条数据也去掉
就这俩条件,不会弄了。主要是父子层数是不固定的
第一条数据,是顶层的数据,parentid是空的。
--顺便说,csdn编辑框为什么这么卡呢,我这还是在笔记本上编辑复制过来的
...全文
297 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wmxcn2000 的回复:
上面的数据,是你原始数据, 还是你的结果数据? 建议把你的原始数是什么样的,和想要的结果,都给出来;
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
算法描述不清楚,无法写SQL, 应该可以用not exists()和exists()解决. 建议: 打完字后,请至少自己先读一遍,确保没有错别字,逻辑清楚,能读懂了再发出来. 不应该浪费别人时间来猜你的意思.
大神帮忙看一下把,加了图应该好理解了把。 早晨10点开始弄,弄得我都迷了。。。
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下边这个数据,对应,上面那个数据好像更新了
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E NULL 0 外环线芥园西道立交工程 3FF329D5-4EEA-430B-8D33-A38C00058265 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 护栏 CAE88A77-EB93-4BAD-967A-2A349E1C1A3B 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 伸缩缝 BC7A41CF-96ED-4377-A99C-C9CF1B750031 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 2 搭板 D0217130-14BB-42EA-A208-EAE38E7B1152 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F 1 桥面铺装 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0 道路工程右幅 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0 道路工程左幅 BB6A0A0C-DE60-4E1A-9842-5249713CD39D 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 护栏 92ECB4FB-619A-4C30-953E-EC56F30199C6 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 伸缩缝 73F35B79-B09B-4979-8741-DA47501F6775 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 2 搭板 1AD6640C-8ECE-4234-B352-FF0FC667DEE1 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 1 桥面铺装 ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 0 路面工程 0BA5C14A-1A8A-46B2-B248-E61624554A67 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 2 挡土墙 14924C9C-A8BB-488D-9E40-64A53A69C2D7 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 3 路基工程 55177C87-7275-430A-B0C9-A39EBDB7FBF3 CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 1 旋喷桩 F2BB4682-1B45-49DB-88AA-82602FE1205E CAB9F6C5-8D7D-4125-9030-4CBCAAD53CAF 3 道路附属工程 99BCDAE7-BA4A-447A-B30E-9714E90FC220 02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0 交通工程左幅 861A6A02-4CF5-4848-9DAC-C3696DC3CE4B 02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0 交通工程右幅 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 0 下部结构 7CF54691-8675-4B04-B219-21467CCF3080 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 5 上部结构 35E2F759-4ABE-43DD-8D6A-443D3237A333 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 0 附属工程 3B6AFB78-77EC-4D12-8B1B-69493276B572 D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 6 路面面层 2620B93B-C84E-4997-9967-B473DEC76CAB D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 2 路面基层 FB5DDBA9-6B13-4729-ADA4-D9F65FC72D32 E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 5 上部结构 6EFFF03F-7DE9-4A42-9D8C-081958A2BB8F E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 0 附属工程 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 0 下部结构 5F54E6B2-E170-42A5-9020-BCA0364290B7 F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 1 照明工程左幅 D1E3CF35-C76D-4B84-AB4D-BCB8B9AF8D53 F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 1 照明工程右幅 3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 排水工程 9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 智能交通工程 E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 绿化工程 F9BCB586-68AD-4978-B02A-8F2325115D5A 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 照明工程 FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 桥梁工程 02C1C53F-7908-4619-B493-5B629EA88FE7 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 交通工程 262F26E8-2C71-4C3E-9D94-8138EC132F37 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 驻地建设 63E3D4B8-EF04-4A89-9EAB-0B62831535CB 0FCBCB06-170E-41DE-A096-90AC224CD07E 0 道路工程 5EA92EB2-6903-4817-8D32-3DDCE3057E6B 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 2 桥台 C9BF66C3-9A1E-479B-9893-50192420BAAB 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 18 灌注桩 B23F8AB4-3BAC-4406-93ED-60D15DFA9A7C 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 16 墩柱 51DFEE6B-1231-435D-BA3C-9D6692B757A0 60C63FFA-4466-4CAA-8AD7-96286F2424E5 18 承台 455AA2B2-08E5-400B-8047-81BC25950689 FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0 桥梁右幅 E6A3FAB5-5CE9-4D6C-B323-8512828B8226 FEBB2C87-2A1F-49D5-8C54-A54E8F686A68 0 桥梁左幅 C5EFAB33-E6C0-4135-A4A7-514A18B6FCE4 3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 0 排水工程右幅 2CD26B15-E64C-41D5-A4EA-69EE7A01CA05 3C0517C4-8CB7-4EAF-9208-BFEF02C1A4B7 0 排水工程左幅 BE94C5A5-B4F9-4959-9A28-46DA1DA5F778 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 18 承台 B0B8034E-C164-4CA5-B390-3C7D8AAED013 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 2 桥台 D6280A78-0E95-441B-B036-E4C4C7B1487E AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 18 灌注桩 55C53207-13A9-4AEF-A546-C8B8F84FFE53 AC2E7188-099E-41B3-92DC-C031FCAA8780 16 墩柱 A3784931-BBD0-439C-B2C4-E598C3764D49 9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 1 智能交通工程右幅 A6273FD7-567F-4CC0-AC8B-F7B043503903 9D0683A3-9BDE-4A4E-AD43-D4DA4442BCB8 1 智能交通工程左幅 D5176737-2421-40EF-A0B8-C876C24000C0 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 3 路基工程 48770F2A-0C63-4608-A7B4-434F014AC786 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 2 挡土墙 57499C8F-2FDA-439E-AC5A-8121B8D7CF5E CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 2 道路附属工程 1F1CAEFC-E14F-4B57-8F5D-890C6D55AD46 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 0 旋喷桩 D6407D46-12A3-4B53-90B7-8347EF604BD7 CB29D66C-7869-47B9-91EA-DFB7FEF80BBB 0 路面工程 925CEEEF-48CC-4223-93AF-544BE29A4D05 ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A 2 路面基层 8BE8371D-9A0D-46F1-9C67-CEEC6B5C682D ED13B6E7-960C-430A-8A33-E98A7E5A6F5A 6 路面面层 E48B75A1-7548-48F4-96CD-E988685DE244 E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 1 绿化工程左幅 17CA538F-DBA0-4972-8413-20C0F4BB8422 E782FFA6-14B7-4EAC-9A3C-FBFC8167273A 1 绿化工程右幅
卖水果的net 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的数据,是你原始数据, 还是你的结果数据? 建议把你的原始数是什么样的,和想要的结果,都给出来;
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
之间的联系就是id_与parentid./
卖水果的net 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也没看明白,LZ 再把问题简化一下;
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是这个sql弄出来的东西,要把这些红框的去掉。。
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
算法描述不清楚,无法写SQL, 应该可以用not exists()和exists()解决. 建议: 打完字后,请至少自己先读一遍,确保没有错别字,逻辑清楚,能读懂了再发出来. 不应该浪费别人时间来猜你的意思.
唐诗三百首 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算法描述不清楚,无法写SQL, 应该可以用not exists()和exists()解决. 建议: 打完字后,请至少自己先读一遍,确保没有错别字,逻辑清楚,能读懂了再发出来. 不应该浪费别人时间来猜你的意思.
马猴烧酒123 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发了贴才看见俩uniqueidentifier 并排在一款有点不清楚饿。。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧