外包公司是不是都不好

qq_22089945 2016-06-23 03:49:05
本人16届本科毕业生 通过别人介绍 接到了中兴软创的电话 可是了解之后才知道 是和中兴软创合作的一家外包公司
项目在缅甸 工资说是15K 不知道好不好 要不要签
麻烦各位 给小弟提个建议
...全文
11018 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37778145 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们开发的APP,就是请的外包公司开发的。关键是你把你想要做的东西,以文档形式列出来,不要自己都没想好做什么,就跟外包公司谈,当然做不好,一定要做细需求,然后才好和外包公司谈,谈价格,工期,如何交付。我们合作的那家公司是上海的,挺不错,可以去咨询一下。叫颉道信息技术,网站:www点jiedaosoft点com
辛巴火箭炮 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。。坛子里已经说太多次了
ztwsl888 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
外包也分情况,不能一棍子打死。 总之你进去之前多打听打听,加不加班,问清楚心里有个底
清歌流觞_ 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
外包就是累成狗
东风玖哥 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ETC等外包公司的共同特点:加班累死不如狗,项目上线撵你走
NoEdUl 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 winner2050 的回复:
做外包就是一辈子的污点。如果不是走投无路别去外包公司。 什么接触面广,学到东西多,都tmd扯淡。忙不开了才找外包的人过来帮忙,人家给你带薪进修? 有时间人家不会自己在一边闲聊?哪个公司让外人接触核心的?看都不许。
忙不开...像腾讯百度阿里人不打算招一堆编制人员,代表人忙不开吗吗? 具体情况具体分析吧,外包的差距在福利,然后就是管理,不要双方都不管。
Justwe233 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
外包也算是企业节省成本的一种方式吧,有项目外包员工做没项目也不用养闲人。缅甸。。。刚毕业去锻炼一下想法很好,外包如果薪资不错的话可以试试,不过这个国家真的安全么。。。
laibaolatiao 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是个人体验,不代表所有。 我去过华为的外包, 业务是运营商部分的, 包含了数通,研发,系统运维,业务的维护部署,数据库的专职维护这几个岗位方向。 我入职被分到了数通,但是我数通很渣,其实就是挂着数通人员的名牌,去做系统运维,业务的维护部署这俩内容。 的确累,刚开始的时候,特别想家,简直折磨人,休息都没能休息好,每天基本12小时运转,甚至24小时,双休也被压榨掉了。 算是狼性的一部分。 想过自己偷偷休息,但是身边人都在忙工作,忙业务,根本没法休息。只能一起忙 技术方面,感觉可以学到很多,比起一些代理商,做的技术算是好一些的。因为以前在一些代理工作做,感觉鸡毛蒜皮的事更多一些。但是很清闲。 管理方面,大约工作了三个月,我就被分配去带新人,那时候我还是个新人。很磨练人。还有华为的领导帮助你。 感觉还是不错 因为我是做的华为外包的业务,接触很多都是华为的人,他们在管理上怎样,我不评价,但是技术上,如果你问了,华为的人故意不回答你,你是可以投诉他的。然后领导会对那个不回答你问题的人进行惩罚。 额,还有,我说的是山东的。不清楚别的地方。 技术方面,提升还是很明显的,其他部分,不做评价
ix_fly 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不进外包尽量不进,之前我有个做过外包的同事,取个变量名都不能改,中英文混合命名,更别说见名知意了,经常连个单词都写错,后来没多久就辞职了
winner2050 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做外包就是一辈子的污点。如果不是走投无路别去外包公司。 什么接触面广,学到东西多,都tmd扯淡。忙不开了才找外包的人过来帮忙,人家给你带薪进修? 有时间人家不会自己在一边闲聊?哪个公司让外人接触核心的?看都不许。
weirueii 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能让你赚到钱还解决户口,就是好。否则就是不好。
yao0000jun 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没听到外包有好口碑的,
sunny7862632 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010665380 的回复:
[quote=引用 2 楼 testplusplus 的回复:] 只能说同档次的比,外包要差点。比如楼上说外包到微软很好,但是微软自家的自然更好了。 如果好的外包和差的非外包比,那外包也可以胜出。
有的公司连外包都不如,比如我们公司[/quote] 那你还不走,留着过年呢。外包不好主要还是没后续没福利,用完你就丢了。
nobel8 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 testplusplus 的回复:
只能说同档次的比,外包要差点。比如楼上说外包到微软很好,但是微软自家的自然更好了。 如果好的外包和差的非外包比,那外包也可以胜出。
有的公司连外包都不如,比如我们公司
bndare 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz实在晒offer呢?
辛巴火箭炮 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,都不好,企业的盈利模式决定了企业的性质
sunny7862632 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 testplusplus 的回复:
[quote=引用 1 楼 kernelkoder 的回复:] 其实不是所有外包都不好,我就在外包做过,外派微软,工作很自由,不打卡,接触了很多东西,年轻尝试一下没什么不好的,在美国微软,外包员工比正式员工工资还高
刚才没看清楚,外包到微软的待遇比微软自家的还好?[/quote] 只是看起来工资高罢了,人家内部各种福利全都没有。只要有选择,就尽可能不去外包。要学东西还不如去初创的,什么都要干都要学,初创干1年顶3年经验。
kernelkoder 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是所有外包都不好,我就在外包做过,外派微软,工作很自由,不打卡,接触了很多东西,年轻尝试一下没什么不好的,在美国微软,外包员工比正式员工工资还高
笑容融化坚冰 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kernelkoder 的回复:
其实不是所有外包都不好,我就在外包做过,外派微软,工作很自由,不打卡,接触了很多东西,年轻尝试一下没什么不好的,在美国微软,外包员工比正式员工工资还高
刚才没看清楚,外包到微软的待遇比微软自家的还好?
笑容融化坚冰 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说同档次的比,外包要差点。比如楼上说外包到微软很好,但是微软自家的自然更好了。 如果好的外包和差的非外包比,那外包也可以胜出。
深圳市XXXX信息技术有限公司 20xx年工作总结及20xx年工作规划(招聘) 总结部门:IT服务部 招聘组 总结人:朱xx 时间:20xx年1月28号 20xx年年初由于新成员的加入,对于IT服务部招聘组注入了新的血液和活力,招聘组各项业务指标稳步增长。目前招聘组主要职责是保证IT服务外包补员招聘的前提下,适时择机在维持现有稳定员工的情况下增加人员,接下来将做20xx年工作总结;总结将从招聘业务,人员招聘难分析,招聘渠道分析,招聘费用分析。 招聘业务: 20xx年外包招聘主要合作单位3家的80-160个岗位的招聘,招聘累计上岗人数为125人(20xx年全年)。接到客户招聘需求,第一时间要求业务接口向客户沟通清楚细节(招聘人数及岗位JD),以便我们能在第一时间更好的选择招聘渠道,在网络招聘渠道上面发布招聘信息;岗位由客服人员、运营人员到专业的技术人员,招聘人员层次由大专到硕士,为了满足客户的人员要求,顺利的完成招聘任务,也是为了我们能更好的开启主动出击在网上搜索人才。 人员招聘难分析(20xx年每月外包招聘跑单都在10人或以上): 1、内地经济发展迅速,沿海地区生活成本及租房成本过高,留在当地(老家)发展的人越来越多,前往沿海地域求职的人员减少; 2、20xx年全国经济形势不好,较多企业倒闭,区域内的企业数量减少,对求职人员的吸引力减弱; 3、职位要求不明确,面试及录用决策缓慢影响招聘,导致人员跑单严重; 4、现外包招聘需求主要集中在一线城市,招聘岗位主要集中在运营及技术岗位,特别是行业内的人才,对于薪资要求很高,与求职者期望薪资相差都是在3K以上(技术岗),一般薪资都是在8-15K之间; 5、谈薪资时,综合其它福利待遇无(吸引不了外包员工);例如:年终奖、交通补、通迅费补等; (周边福利待遇)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧