springmvc 如何将业务异常以窗口显示

lemonademix 2016-06-23 05:35:49
这样的,我在一个管理系统,我想在出现后台报业务异常时候弹出一个提示框提示。 比如参数错误,缺失,超时等等。
throw new BusinessException("msg");

最好给个demo
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lemonademix 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhs471420954 的回复:
springmvc有异常拦截器,可以通过拦截自定义指定异常返回错误内容到前端展示
可以给个demo,或参考资料么
zhs471420954 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
springmvc有异常拦截器,可以通过拦截自定义指定异常返回错误内容到前端展示
hersing 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在你的某个全局页面中定义一段js,比如这样:
<c:if test="${!empty error_msg}">alert("${error_msg}");</c:if>
2.在你的后台逻辑处理中返回error_msg,比如这样:request.setAttribute("error_msg","错误消息");
情义统天下 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BException extends Exception { private static final long serialVersionUID = 1L; private String msg;//错误消息 private boolean async; //是否异步 public BException(){ super(); } public BException(String msg) { super(msg); this.async = false; this.msg = msg; } public BException(Exception e){ if(e instanceof BException){ BException self = (BException) e; this.msg = self.getMsg(); }else{ this.msg = e.getMessage(); } } public String getMsg() { return msg; } public void setMsg(String msg) { this.msg = msg; } public boolean isAsync() { return async; } public void setAsync(boolean async) { this.async = async; } } 然后在你的控制层出错的地方直接throw new BException("错误信息");
lemonademix 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
流程:提交表单>后台校验>发生业务异常>将异常的msg以弹窗的形式显示

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧