有一个frame数组和一个list控件数组,怎么样才能将listbox控件显示在对应的frame里面

crazypeople 2016-06-24 01:33:05
控件都是动态加载的,计算好位置,但是 listbox总是被frame挡住了 ,不能显示在frame上面,求解
...全文
443 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Frame作为容器, List放在容器里面. 选择的时候只有选中的那个Frame可见, 其他都不可见. 因为Frame是容器, 所以放在其中的控件也就和容器一起显示或隐藏了.
of123 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用不着“动态”加载。将不需要的设置为不可见就好了。 每次,设置某一控件可见时,将其他均设置为不可见。类似于 Tab 页的使用方法。
舉杯邀明月 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意加载顺序,先加载“放上面的控件”,后加载“放下面的控件”。
一如既往哈 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
    With List1
        '''方法1:设置显示次序
        .ZOrder
        '''方法2:修改容器
        Set .Container = Frame1
        .Move 0, 0 ''移动到左上角
    End With
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧