Caused by: java.lang.NullPointerException 这是怎么回事?

shinelove飘雪 2016-06-24 08:51:43
package com.example.school;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;
import java.util.Random;

import com.example.school.R;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemSelectedListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.GridView;
import android.widget.SimpleAdapter;
import android.widget.Spinner;
import android.widget.Toast;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.os.Message;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.TextView;




public class MainActivity extends Activity implements Runnable {

private ImageView iv;
private Handler handler;
private int[] path = new int[] { R.drawable.img08, R.drawable.img09,
R.drawable.img10, R.drawable.img11, R.drawable.img12,
R.drawable.img13 }; // 保存广告图片的数组

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

iv=(ImageView)findViewById(R.id.imageView2);
Thread t=new Thread(this);
t.start();
handler=new Handler(){
@Override
public void handleMessage(Message msg){
TextView tv=(TextView)findViewById(R.id.textView1);
if(msg.what==0x101){
//tv.setText(msg.getData().getString("title"));
iv.setImageResource(path[msg.arg1]);
}
super.handleMessage(msg);
}
};



Button showtext = (Button)findViewById(R.id.button1);
Button showimage=(Button)findViewById(R.id.button2);
final Intent intent = new Intent(MainActivity.this,showtext.class);
final Intent image = new Intent(MainActivity.this,showimage.class);
final int CODE=0x111;
final int CODE2=0x112;
showtext.setOnClickListener(new OnClickListener(){

@Override
public void onClick(View v) {
startActivityForResult(intent,CODE);
}

});
showimage.setOnClickListener(new OnClickListener(){

@Override
public void onClick(View v) {
startActivityForResult(image,CODE2);
}

});





}

@Override
public void run() {
// TODO Auto-generated method stub
int index=0;
while(!Thread.currentThread().isInterrupted()){
index=new Random().nextInt(path.length);
Message m =handler.obtainMessage();
m.arg1=index;
Bundle bundle=new Bundle();
m.what=0x101;
//bundle.putString("title", title[index]);
m.setData(bundle);
handler.sendMessage(m);
try{
Thread.sleep(2000);
}catch(InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
}
}


}
...全文
1001 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinelove飘雪 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tudouzi007 的回复:
[quote=引用 7 楼 dalor 的回复:] [quote=引用 6 楼 tudouzi007 的回复:] [quote=引用 5 楼 tudouzi007 的回复:] 我就想知道有闲人去数70行是啥么?
好吧 我很闲 我把代码粘进去 看到70行是这个 showtext.setOnClickListener(new OnClickListener(){ 如果我70行没找错 那是找不到button1 你看看你layout里有这个button1么?[/quote] 你还真数,万一数错了,人家会说你不识数的。[/quote] 哈哈 没事 反正闲着也是闲着[/quote] 感谢啊 ,就是那个原因
tudouzi007 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 6 楼 tudouzi007 的回复:] [quote=引用 5 楼 tudouzi007 的回复:] 我就想知道有闲人去数70行是啥么?
好吧 我很闲 我把代码粘进去 看到70行是这个 showtext.setOnClickListener(new OnClickListener(){ 如果我70行没找错 那是找不到button1 你看看你layout里有这个button1么?[/quote] 你还真数,万一数错了,人家会说你不识数的。[/quote] 哈哈 没事 反正闲着也是闲着
开发者_android 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tudouzi007 的回复:
[quote=引用 5 楼 tudouzi007 的回复:] 我就想知道有闲人去数70行是啥么?
好吧 我很闲 我把代码粘进去 看到70行是这个 showtext.setOnClickListener(new OnClickListener(){ 如果我70行没找错 那是找不到button1 你看看你layout里有这个button1么?[/quote] 你还真数,万一数错了,人家会说你不识数的。
tudouzi007 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tudouzi007 的回复:
我就想知道有闲人去数70行是啥么?
好吧 我很闲 我把代码粘进去 看到70行是这个 showtext.setOnClickListener(new OnClickListener(){ 如果我70行没找错 那是找不到button1 你看看你layout里有这个button1么?
tudouzi007 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想知道有闲人去数70行是啥么?
开发者_android 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
70行代码~~~
码界修真 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把70行的代码贴出来就好,贴这么多,还要人猜70行代码是什么吗?
shinelove飘雪 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moonFY 的回复:
mainActivity 70行 空指针,
就是不知道怎么改
moonFY 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mainActivity 70行 空指针,
apple越狱备份数据 Exception in thread "Thread-1" java.lang.ExceptionInInitializerError at com.semaphore.jna.md.MDLibrary.(MDLibrary.java:39) at com.semaphore.jna.idevice.win.WinDeviceLibrary.addNotificationHandler(WinDeviceLibrary.java:61) at com.semaphore.service.DeviceListenerService.run(DeviceListenerService.java:78) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.NullPointerException at com.semaphore.jna.LibraryFinder.loadPath(LibraryFinder.java:64) at com.semaphore.jna.LibraryFinder.(LibraryFinder.java:44) ... 4 more Exception in thread "Thread-1" java.lang.ExceptionInInitializerError at com.semaphore.jna.md.MDLibrary.(MDLibrary.java:39) at com.semaphore.jna.idevice.win.WinDeviceLibrary.addNotificationHandler(WinDeviceLibrary.java:61) at com.semaphore.service.DeviceListenerService.run(DeviceListenerService.java:78) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.NullPointerException at com.semaphore.jna.LibraryFinder.loadPath(LibraryFinder.java:64) at com.semaphore.jna.LibraryFinder.(LibraryFinder.java:44) ... 4 more Exception in thread "Thread-1" java.lang.ExceptionInInitializerError at com.semaphore.jna.md.MDLibrary.(MDLibrary.java:39) at com.semaphore.jna.idevice.win.WinDeviceLibrary.addNotificationHandler(WinDeviceLibrary.java:61) at com.semaphore.service.DeviceListenerService.run(DeviceListenerService.java:78) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.NullPointerException at com.semaphore.jna.LibraryFinder.loadPath(LibraryFinder.java:64) at com.semaphore.jna.LibraryFinder.(LibraryFinder.java:44) ... 4 more

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧