VC6.0要被淘汰了吗?你还在用吗?

solar 2016-06-24 09:41:54
VC6.0要被淘汰了吗?你还在用吗?
...全文
820 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen_eric 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个工具而已,不同的地方用不同的工具就行了,
camelisi 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有老项目的话,可能在用,不过现在一般都用新版的了。。毕竟太老,支持的太差了
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 30 楼 u010165006 的回复:] 老赵是离不开Windows Server 2003呢,还是离不开DOS6.22?
离不开Windows Server 2003+VB6,怀念DOS6.22+UCDOS. [/quote] VB6能做什么玩具?不如一起研究C++ Builder
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 25 楼 u010165006 的回复:] 现在Win7是主流,老赵非主流
我要是还赖在主流不走,不是耽误人家70、80、90、00、10后的青春吗? 在这一点上,我还是很知趣的。 [/quote] 如果老赵宝刀未老的话
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 30 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 27 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵也不用64位软件?起码你装个xp64。
我就算装Win10 64,也主要在其上运行HyperV中的Windows Server 2003 当年我第一次使用Win32时,就曾慨叹:“Win32比DOS622最大的好处就是可以同时开多个DOS633窗口!” [/quote] 老赵是离不开Windows Server 2003呢,还是离不开DOS6.22?[/quote] 离不开Windows Server 2003+VB6,怀念DOS6.22+UCDOS. [/quote] “我就要走在老路上,我就要回到老地方,……”
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 27 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵也不用64位软件?起码你装个xp64。
我就算装Win10 64,也主要在其上运行HyperV中的Windows Server 2003 当年我第一次使用Win32时,就曾慨叹:“Win32比DOS622最大的好处就是可以同时开多个DOS633窗口!” [/quote] 老赵是离不开Windows Server 2003呢,还是离不开DOS6.22?[/quote] 离不开Windows Server 2003+VB6,怀念DOS6.22+UCDOS.
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 24 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 23 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 17 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:]
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?[/quote] 要想在Windows环境下稳定运行tc.exe或bc.exe 建一个批处理tc.bat或bc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe或bc.exe同目录下,再将tc.bat或bc.bat发送到桌面快捷方式: del tc*.swp >NUL start command /c tc.exe或bc.exe 如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。 [/quote] Win7有command?[/quote] 谁说我用的是Win7? 显然我用的是WinXP或Windows Sever 2003[/quote] 现在Win7是主流,老赵非主流[/quote] 我要是还赖在主流不走,不是耽误人家70、80、90、00、10后的青春吗? 在这一点上,我还是很知趣的。
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 27 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵也不用64位软件?起码你装个xp64。
我就算装Win10 64,也主要在其上运行HyperV中的Windows Server 2003 当年我第一次使用Win32时,就曾慨叹:“Win32比DOS622最大的好处就是可以同时开多个DOS633窗口!” [/quote] 老赵是离不开Windows Server 2003呢,还是离不开DOS6.22?
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多个DOS622窗口
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 DelphiGuy 的回复:
老赵也不用64位软件?起码你装个xp64。
我就算装Win10 64,也主要在其上运行HyperV中的Windows Server 2003 当年我第一次使用Win32时,就曾慨叹:“Win32比DOS622最大的好处就是可以同时开多个DOS633窗口!”
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵也不用64位软件?起码你装个xp64。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 18 楼 DelphiGuy 的回复:] xp32肯定能,64位就不行了。
32位运行16位Windows程序肯定能,运行16位DOS程序没试过,不知道行不?[/quote] 大部分可以,直接操作硬件(被NTVDM虚拟化的IO端口可以),尤其是直接读写硬盘的,不行。
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 23 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 17 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:]
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?[/quote] 要想在Windows环境下稳定运行tc.exe或bc.exe 建一个批处理tc.bat或bc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe或bc.exe同目录下,再将tc.bat或bc.bat发送到桌面快捷方式: del tc*.swp >NUL start command /c tc.exe或bc.exe 如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。 [/quote] Win7有command?[/quote] 谁说我用的是Win7? 显然我用的是WinXP或Windows Sever 2003[/quote] 现在Win7是主流,老赵非主流
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 17 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:]
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?[/quote] 要想在Windows环境下稳定运行tc.exe或bc.exe 建一个批处理tc.bat或bc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe或bc.exe同目录下,再将tc.bat或bc.bat发送到桌面快捷方式: del tc*.swp >NUL start command /c tc.exe或bc.exe 如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。 [/quote] Win7有command?[/quote] 谁说我用的是Win7? 显然我用的是WinXP或Windows Sever 2003
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 17 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:]
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?[/quote] 要想在Windows环境下稳定运行tc.exe或bc.exe 建一个批处理tc.bat或bc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe或bc.exe同目录下,再将tc.bat或bc.bat发送到桌面快捷方式: del tc*.swp >NUL start command /c tc.exe或bc.exe 如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。 [/quote] Win7有command?
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DelphiGuy 的回复:
xp32肯定能,64位就不行了。
32位运行16位Windows程序肯定能,运行16位DOS程序没试过,不知道行不?
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,还可以在DosBox下运行tc.exe或bc.exe
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:]
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?[/quote] 要想在Windows环境下稳定运行tc.exe或bc.exe 建一个批处理tc.bat或bc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe或bc.exe同目录下,再将tc.bat或bc.bat发送到桌面快捷方式: del tc*.swp >NUL start command /c tc.exe或bc.exe 如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。
赵4老师 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Win64下难道不能在HyperV/VMWare/VituralBox等虚拟机中运行WinXP,然后在WinXP中使用VC6吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
xp32肯定能,64位就不行了。
ooolinux 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
Win98的吧?XP、Win7的cmd能运行16位的BC?
加载更多回复(16)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧