Linq语句如何忽略大小写?

中文命名法 2016-06-24 03:34:57
var 完全匹配 = from q in 库.GB2760 where q.additive == 配料.Trim() select q;
var 部分匹配 = from q in 库.GB2760 where q.additive.Contains(单词.Trim()) select q;

一个是完全匹配,一个是包含匹配,如果让他们匹配时忽略大小写?
...全文
622 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
linqtosql和linqtoef差别不大啦 mssql默认就是不区分大小写的
中文命名法 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
如果你是EF,那么这个是否忽略要看你数据库的 如果你这个是数据集合,那么忽略大小写只要设置string类型的Equals的枚举参数即可
不是EF,是Linq2SQL
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是EF,那么这个是否忽略要看你数据库的 如果你这个是数据集合,那么忽略大小写只要设置string类型的Equals的枚举参数即可
中文命名法 2016-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
例如你可以写
public bool 忽略大小写判断相等(string a, string b)
{
    return a.ToLower() == b.ToLower();
}
这就是你等着别人给你写的。 其实自己写到 linq 表达式中也可以。这里最关键地问题,是要搞清楚你自己用的是不是 linq to object,如果不是则你必须用它所能够支持的表达式形式去变通,甚至放弃这种要求。
你的头像证明了你的实力。
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你可以写
public bool 忽略大小写判断相等(string a, string b)
{
    return a.ToLower() == b.ToLower();
}
这就是你等着别人给你写的。 其实自己写到 linq 表达式中也可以。这里最关键地问题,是要搞清楚你自己用的是不是 linq to object,如果不是则你必须用它所能够支持的表达式形式去变通,甚至放弃这种要求。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么现成的“忽略大小写”的方法,你可以自己写两个函数用到这里。 另外,要知道这是 linq to object。如果你是使用其它的可以编译为原生数据库操作语句的 linq provider,你要先判断一下其 provider 是否支持自定义函数(一般来说都不支持)。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧