idea2016.1.2创建maven项目没有生成src目录 怎么解决

qq_16055765 2016-06-24 03:58:19
idea2016.1.2创建maven项目没有生成src目录 怎么解决
生成的目录如下:
...全文
40099 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_25343099 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 wuhao215 的回复:
[quote=引用 22 楼 u013201827 的回复:] 是卡在这个页面吗?
请问卡在这个页面怎么解决[/quote] 原因1.网络太慢,原因2.镜像太差,如果是原因2,建议换一个镜像下载中央库文件。 1、打开maven配置文件(maven安装目录下的conf目录下的settings.xml文件) 2、搜索mirrors关键字,加入mirror镜像节点 <mirror> <id>ibiblio.org</id> <name>ibiblio Mirror of http://repo1.maven.org/maven2/</name> <url>http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/maven2</url> <mirrorOf>central</mirrorOf> <!-- United States, North Carolina --> </mirror> <mirror> <id>jboss-public-repository-group</id> <mirrorOf>central</mirrorOf> <name>JBoss Public Repository Group</name> <url>http://repository.jboss.org/nexus/content/groups/public</url> </mirror> 不要都加上去,如果俩个都加载得很慢,再换其他的镜像。
qq_25343099 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测23楼的方法,确实有效
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我都试了,目录还没有出来, 还在下载什么.....
qq_36337023 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能解决。在创建maven项目时,就添加了 archetypeCatalog internal 也等了很久,但是还是不能出现src页面
JackyRowe 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般自带maven都比较慢 如果过了多久都没有出来 就刷新下试试
伽蓝2015 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
archetypeCatalog internal 这个可以 不过还是要等个四五分钟
清弦。 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测 23楼的有效果 可以创建出SRC来了 感谢
baidu_37199257 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个用23楼有效
NumberFive55 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u013201827 的回复:
是卡在这个页面吗?
请问卡在这个页面怎么解决
JackieGGu 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于idea创建maven项目很慢,在创建项目的这一步时,多加一句这样的就没那么慢了

archetypeCatalog
internal




梦想家东栩 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是卡在这个页面吗?
champions2018 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 airtwq 的回复:
我的也没有src目录啊。等很久也没有。楼主怎么解决的?
等,我都差一点删除项目重新建立
qq_16055765 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼的 谢谢 我试试
huya-wanghg 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加上archetypeCatalog=internal 也没用
ming_1990 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为了方便复制 -DarchetypeCatalog=internal
ming_1990 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我用着可以
qq_16055765 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢你
q6844296 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建项目时候加上archetypeCatalog=internal 参数,archetypeCatalog表示插件使用的archetype元数据,不加这个参数时默认为remote,local,即中央仓库archetype元数据,由于中央仓库的archetype太多了,所以导致很慢,指定internal来表示仅使用内部元数据
痴恋丿君 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等maven加载完成就好了
qq_16055765 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是等了一段时间 就可以啦 别人说是加载库 时间太长的原因 我现在也没有什么好的解决方法
加载更多回复(12)

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧