大家好,我是一个2016年的本科毕业生,已参加工作了是STM32方面的软件工程师,现在想转行做软件

IT_杰 2016-06-25 09:14:25
大家好,我是一个2016年的本科毕业生,已参加工作了是STM32方面的软件工程师,现在想转行做软件,大家给我给我建议去做什么培训比较好,我现在有51单片机的基础,C的基础,STM32的基础,C++会一点,在WEB前端,JAVA,,嵌入式,andion,云计算,PHP,等行业里,应该选择什么去培训,大家给个意见,我现在特别的纠结和迷茫,希望各位好心人能指导我。
...全文
601 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-07-13
  • 打赏
引用 8 楼 u014686606 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_32179291 的回复:] 软件开发语言再怎么不火也应该能用几十年,差不多我们这辈子就过了,不去培训找不到一个好一点的公司,我现在是在一个小公司而且技术含量也不是太高,指导指导我应该怎么办?有点迷茫,老是纠结这个问题,我的QQ是729126386你能指导指导我吗?谢谢了
若干年前我用过delphi ,现在没什么人用了,若干年前我会asp ,现在没什么人用了,后来我用VC++ ,然后发现工资上不去了。 在后来我做linux 下C了,后来制造业不景气,工厂研发部萎缩了,我现在转安卓了。工资又上来了。下个风口是人工智能 ,智能家居 虚拟现在,届时又要学一堆东西了。哥居然开始看起研究生课程了。好多数学概念都忘了。培训班都只是针对目前火的东西。过几年风停了,就一大堆过程的人员。我不是不让你转行,而且让你开始转有未来趋势的技术[/quote] 还真有那么些道理
IT_杰 2016-07-13
  • 打赏
你好!,,,
___紫菜 2016-06-28
  • 打赏
你好!
姓小名白丶 2016-06-27
  • 打赏
不懂你说的什么。
司马中达 2016-06-27
  • 打赏
引用 6 楼 qq_32179291 的回复:
软件开发语言再怎么不火也应该能用几十年,差不多我们这辈子就过了,不去培训找不到一个好一点的公司,我现在是在一个小公司而且技术含量也不是太高,指导指导我应该怎么办?有点迷茫,老是纠结这个问题,我的QQ是729126386你能指导指导我吗?谢谢了
若干年前我用过delphi ,现在没什么人用了,若干年前我会asp ,现在没什么人用了,后来我用VC++ ,然后发现工资上不去了。 在后来我做linux 下C了,后来制造业不景气,工厂研发部萎缩了,我现在转安卓了。工资又上来了。下个风口是人工智能 ,智能家居 虚拟现在,届时又要学一堆东西了。哥居然开始看起研究生课程了。好多数学概念都忘了。培训班都只是针对目前火的东西。过几年风停了,就一大堆过程的人员。我不是不让你转行,而且让你开始转有未来趋势的技术
IT_杰 2016-06-25
  • 打赏
软件开发语言再怎么不火也应该能用几十年,差不多我们这辈子就过了,不去培训找不到一个好一点的公司,我现在是在一个小公司而且技术含量也不是太高,指导指导我应该怎么办?有点迷茫,老是纠结这个问题,我的QQ是729126386你能指导指导我吗?谢谢了
司马中达 2016-06-25
  • 打赏
又一个被培训机构忽悠的主,普通软件开发人员日趋饱和,我可以打包票,等你学有所成之后,软件开发人员将严重过剩。转行是要看行业的未来不是看现在。真想转,去搞好数学 ,学习人工智能和虚拟现实。哥现在就在学这个。以前学了那么多开发语言就火的那几年用用,风过了就很少有人用了。
  • 打赏
恩恩是个小公司,虽然有硬件工程师,但是难免也得让我去设计,但是我只想干软件,还有就是STM32的软件工程师的上升空间不是太大。工资也高不到哪去
灌水号 2016-06-25
  • 打赏
引用 2 楼 IT_杰的回复:
我才开始上班想和有经验的人多沟通沟通,我的扣扣号是2385494734能指导指导我吗?STM32工程师还得设计硬件,我不喜欢设计硬件,而且这方面的上升空间不是太大,工资上升幅度也不大,我们的一个老工程师干了7年也就一万多一点,最主要的可能我喜欢嵌入式操作系统,我现在才工作是不是太浮躁了,想和有经验的聊聊,如果不嫌麻烦可以加我扣扣指导指导我,谢谢您了!
你去的小公司吧,一般的公司都会分开的,硬件工程师,软件工程师。
  • 打赏
我才开始上班想和有经验的人多沟通沟通,我的扣扣号是2385494734能指导指导我吗?STM32工程师还得设计硬件,我不喜欢设计硬件,而且这方面的上升空间不是太大,工资上升幅度也不大,我们的一个老工程师干了7年也就一万多一点,最主要的可能我喜欢嵌入式操作系统,我现在才工作是不是太浮躁了,想和有经验的聊聊,如果不嫌麻烦可以加我扣扣指导指导我,谢谢您了!
灌水号 2016-06-25
  • 打赏
stm32工程师不好吗为什么还要去培训其他?
wdh123love 2016-06-25
  • 打赏
2016年本科毕业生?不是7月1号毕业吗?我还以为所有本科都是7月1号毕业的呢?难道我又猜错了?

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日