求大神看看,帮我解决一下。

qq_35413639 2016-06-25 03:11:53
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace _201412104043_韩瑞.ScoreFolder
{
public partial class frmCourseInfo : Form
{
public frmCourseInfo()
{
InitializeComponent();
}
SqlConnection con = DBhelper.Getcon();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter();
DataTable dtCourse = new DataTable();

private void frmScoreInfo_Load(object sender, EventArgs e)
{
cmd.Connection = con;
cmd.CommandText = "select * from Course;";
dap.SelectCommand = cmd;
dap.Fill(dtCourse);
DGVcourse.DataSource = dtCourse;
DGVcourse.Columns[0].HeaderText = "课号";
DGVcourse.Columns[1].HeaderText = "课程名";
DGVcourse.Columns[2].HeaderText = "学分";
DGVcourse.Columns[3].HeaderText = "学时";
DGVcourse.Columns[4].HeaderText = "课程类型";
}

private void btnSava_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlCommandBuilder cbr = new SqlCommandBuilder();
cbr.DataAdapter = dap;
dap.InsertCommand = cbr.GetInsertCommand();
dap.UpdateCommand = cbr.GetUpdateCommand();
dap.DeleteCommand = cbr.GetDeleteCommand();
dap.Update(dtCourse);
}
string curNo;
string curName;
int curCredit;
int Hour;
string Typ;
private void btnAddCourse_Click(object sender, EventArgs e)
{
curNo=txtCourseNum.Text;
curName=txtCourseName.Text;
curCredit=Convert.ToInt32( NudCredit.Value);
Hour=Convert.ToInt32(NudHour.Value);
Typ=cobCourseType.SelectedText;
string str = "INSERT INTO Course " +
"([curNo] " +
",[curName]" +
",[curCredit]" +
",[curPeriod]" +
",[curType]) " +
" VALUES " +
"('"+ curNo +"'" +
" ,'" + curName + "'" +
" ,'" + curCredit + "'" +
" ,'" + Hour + "'" +
" ,'" + Typ + "')";
cmd.CommandText = str;
dap.InsertCommand = cmd;
cmd.CommandText = "select * from Course;";
dap.SelectCommand = cmd;
dap.Fill(dtCourse);
DGVcourse.DataSource = dtCourse;
}
}
}


...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南天空 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在添加完成后,重新查找一下数据库,然后重新绑定数据。你这种做法是不支持自动更新表格数据的。只能手动写一个方法,去调用更新UI。
龍过鸡年 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35413639 的回复:
如1L所示,dgv控件上显示并没有添加成功那个课程。而数据库却成功了,问诸位大神怎么解决。。。
的确,你操作的是数据库的数据,操作完成以后,你还需要更新界面上的控件 我记得 sqldataadapter 针对select、insert、update、delete 有4个 selectedcommand、updatecommand、insertcommand、deletecommand 你可以查查相关资料
qq_35413639 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果是你做你会怎么做?可以帮忙说下思想么。。。
引用 3 楼 BEYONDMA 的回复:
没太看懂。你数据库和ui的是独立的啊,有可能一个成一个不成。
qq_35413639 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,不太懂,这是结课设计,然后做到这里我就懵逼了 --
引用 4 楼 yanquanheihei 的回复:
记录插入到数据库中后,要给dgv控件重新绑定数据显示。 跟一下代码,在插入记录后,重新选择数据的时候,新纪录是否被筛选出来了
yanquanheihei 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记录插入到数据库中后,要给dgv控件重新绑定数据显示。 跟一下代码,在插入记录后,重新选择数据的时候,新纪录是否被筛选出来了
beyondma 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂。你数据库和ui的是独立的啊,有可能一个成一个不成。
qq_35413639 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_35413639 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如1L所示,dgv控件上显示并没有添加成功那个课程。而数据库却成功了,问诸位大神怎么解决。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧