程序员如何找女朋友

xiaomseo 2016-06-25 09:58:43

对于程序员来说,“单身”依然是人生最大的bug,关键是还无法调试。虽然俗话说“自古英雄多寂寞”,但是缺少另一半的人生总是不完整的。作为程序员,追女朋友一定要讲究策略,本文从需求分析到测试提供了一整套解决方案,现将其开源,希望各位程序员能找到自己心仪的女朋友。


——需求分析——


一、程序员为什么找不到女朋友


当然要先问问自己为什么至今还单身,先从自己找找原因,这样下面才可以有针对性做一些决策,就像软件开发前需要市场调研一样。


1.太过劳累,身心疲惫


程序员的工作压力比较大,加班多,这就导致程序员无论从生理上还是心理上都显得更加疲惫劳累。话说回来,也不只是程序员,在中国很多其他职业也有类似的特点,只不过程序员更加突出罢了。

程序员还有一个过于劳累的原因是太痴迷于程序编写,已经把写程序当成自己生活不可或缺的一部分。这是程序员的通病,一个真正的程序员的最大梦想是用一行行的代码去编织他们的世界。写程序写到麻痹睡眠,麻痹生活也是正常之举了。



2.太过专注,麻木人情


程序员都很专注,尤其是对他们的程序代码,只有专注于程序设计,才能成为一名优秀的程序员,这是程序员的座右铭。专注并没有错,但是如果因此而麻木了人情,忽视了冷暖,那只会让你的朋友圈越来越窄,更重要的是现在很多妹子是感性动物,你这样只会离她们越来越远。网上调查的结果显示,一般的程序员只局限于在程序员这一范围内结交知心朋友,因为大家可以合作项目,探讨技术,通过这种方式可以大幅提高程序员水平。但也正因如此,程序员的交际能力日渐衰退,交际范围日渐狭窄,这无疑将不利于程序员综合素质的提高。


3.太过死板,缺乏情趣


程序员不好找女朋友(只因大多程序员都是男人),这是一个痛心疾首的但无法回避的惨酷现实。与其归咎于工作繁忙无法抽出时间陪女朋友这一客观因素,不如归咎于程序员太过死板,性格内向,缺乏情趣这一主观因素。

在程序员看来,是一就是一,是一就绝不会是二。如计算机处理系统指令一样,所有的都转化为二进制来实现。一般的 MM最讨厌这种没有情趣的人了。当然,不排除有的

MM很喜欢程序员,因为他们很踏实,很傻,不会花心,不会叛变。

通过我的这些整理,是不是好像又重新认识了一下自己?是不是觉得上面3点你都中枪了?那么好,认真改正上述缺点,下面我们继续分析。


二、我要找什么样的女朋友


假设你都认识到上述的问题,那么现在我们来做需求分析的第二步:功能需求——即你需要找什么样的女朋友,这为你下面实现具体功能指定一个目标。


1.对女朋友的整体要求——总体功能概述


你要有一个总体的定位,就像写软件一样,你的软件大致要实现什么功能。女朋友也一样,比如相貌、年龄范围、居住地、工作等,一定要定位准确,因为我们谈恋爱是要为结婚而谈的,没定位好的话,到时候会因为收入问题、两地分居问题等而分手,这个软件项目就彻底完蛋了。


2.你准备投资什么——具体功能实现思路

要完成一个小软件都需要你投入很大的精力,更何况是和自己一辈子牵扯在一起的人,你要考虑好你该投入多少时间和精力,前期投入多少资金。记得一定要投入,女人不疼是不会爱的哦。


——实战篇——



对于程序员朋友来说,找女朋友的难度不亚于开发一个软件项目,前期没有合理定位和明确需求是很难达到预期效果的。这次,我们来谈谈程序员如何找女朋友,如何找到女朋友,这里有几点战略性的建议:


一、如何搭讪


1. 不要害羞

有一部分程序员“天生不够淫荡”,看到女生就会脸红,尤其是自己喜欢的女生,相反,在电脑上和女生聊天就放得开多了,这大概是长时间和机器接触的缘故吧,但是事实是网络上聊一万句也比不上当面搭讪的一句话,所以,面对女生,一定要克服自己内心害羞的障碍,迈出第一步,其实你发现跟女生面对面聊天也就那么回事。


2. 如何接近

紧接着是接近目标,一定要从正面切入,但要稍微歪一点点,大概是十一点或一点的角度,不要迎面走去,因为这样走过去会让人产生让路的条件反射,这就不好了。说话的时候应该侧着头,看起来你随时都会离开的样子。

3.说话的时机


接着就是说话了,据说有一个三秒钟法则,说话之前要面带微笑的看着她,而且一定要在三秒钟内开口说出第一句话,这三秒钟起到一个缓冲区的作用,太短了,会让女生措手不及,而且没有了解你的来意,太长了又会让女生感觉尴尬,影响自己的形象。

4.聊天的内容

如果你前期需求分析到位,那么你应该已经基本摸清这个女生的喜好、工作和生活习惯等,你可以找一些对方可能会感兴趣的话题(比如购物、电影),也可以说说自己的Homeworking。在搭讪的过程中,要不失自己的领袖气质,如果聊得投机,那么可以带着一起去散散步,玩玩桌球,喝喝咖啡,而且不要在第一次搭讪的时候询问对方的感情情况,一旦发觉这个女生有不良回馈的趋势时,要马上走人,切忌死缠烂打。


二、制造惊喜


假设你成功搭讪了,至少说明女生对你不反感,那么接下来就是细水长流的活了,记得要经常沟通,更重要的是要不定期地制造一些惊喜,不用惊天动地,但要让对方感到温暖。


1.工作上

快下班的时候,去告诉她:“你的任务我已经帮你完成了,今天不用加班了,一起去吃饭吧。”前提是你的技术够NB。

2.浪漫表白

这招在几年前还算比较新颖,利用你的专长做一个浪漫表白网页、电子邮件或者手机APP,就算不能感动你的女生,至少也能博得一笑吧。

3.生病的时候

当她生病的时候,请一天假来照顾她,这比那些打电话告诉她“多喝水”好上10000倍。要让女生一生病就想到你,那你就离成功不远了。
...全文
736 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小新234 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最重要的是要实践
老敷 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你长得像吴彦祖其他都不算大问题
把分全给哥 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
子心之泪 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
千鹤 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不要在第一次搭讪的时候询问对方的感情情况,一旦发觉这个女生有不良回馈的趋势时,要马上走人,切忌死缠烂打。 我找附近的一个女的聊天,刚开始聊得挺好,结果犯了这个。
ryuugu_rena 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能认为没有钱解决不了的问题是错的,但是钱不够是绝对解决不了问题的。
事实胜于雄辩 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
女方父母 女孩 =new 女方父母(); 女孩.我媳妇。 response。write(媳妇);
我就是大神 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以完成第二点:今天我不用加班,晚上一起吃饭吧 没加班的工作不要太爽哦
lijavasy 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序猿最大的问题应该是理论比较强,真正要去泡妞的时候就不行了,楼猪就是这样的。理论一套一套的。
_明月 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EnForGrass 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得就是要死缠难打 人至贱则无敌
林一天 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得搭讪是个大问题啊!
bluetata 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这写的也太精辟了啊
恒宝乐园 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
huskyui 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分 他们说回复就可以拿分,何乐而不为?
gamedev˚ 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
over。。。
姓小名白丶 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到,不用折腾了
___紫菜 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaomseo 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员也有春天
  • 打赏
  • 举报
回复
许多人都有恋爱恐惧症,有了女朋友你会发现恋爱没那么美好,总会遇到这样或那样的狗血问题... 话说回来你怎么在这个板块发帖?

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧