paint方法一定要重写来使用吗?

TheBigBangWOW 2016-06-25 10:00:38
刚接触swing
看到很多例子都是重写了paint方法然后在里面进行图案的绘制,请问一下
是否paint()方法的使用必须是要重写?
不重写能否使用paint()方法完成一些功能?可以的话又会是可以实现些什么功能?
谢谢

public void paint(Graphics g) 
{

super.paint(g);
//画一个圆
System.out.println("paint被调用");
g.drawOval(10, 10, 30, 30); // 画圆

g.drawLine(10, 10, 50, 50); // 画直线

g.drawRect(10,10, 50, 50);
}
...全文
200 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheBigBangWOW 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_26386215 的回复:
是的,paint的意思是重绘
重绘不是 repaint()方法吗? 有没有可能不重写paint方法能实现的功能?
qq_26386215 2016-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,paint的意思是重绘

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧