Fragment 的布局文件加载时间过长

Ping_xp 2016-06-27 11:20:53
使用ViiewPager +Fragment Fragment的inflater.inflate()加载布局文件时间很长,有什么方法解决吗
...全文
309 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡精灵 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013710752 的回复:
[quote=引用 楼主 u013710752 的回复:] 使用ViiewPager +Fragment Fragment的inflater.inflate()加载布局文件时间很长,有什么方法解决吗
不是,存布局文件,大概有80多个控件[/quote] 80多个控件???用异步吧,体验会好点。
Ping_xp 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ink_s 的回复:
权重很耗时间吗
ink_s 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ink_s 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013710752 的回复:
[quote=引用 3 楼 ink_s 的回复:] 用了比重的话 太多 可能加载会慢
用了 weight 而且嵌套了2层 但是必须要用权重啊,不然没有办法对其啊[/quote] 设置固定的值吧,想匹配机型的话,在values文件夹下建dinmens 文件
Ping_xp 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ink_s 的回复:
用了比重的话 太多 可能加载会慢
用了 weight 而且嵌套了2层 但是必须要用权重啊,不然没有办法对其啊
ink_s 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用了比重的话 太多 可能加载会慢
Ping_xp 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013710752 的回复:
使用ViiewPager +Fragment Fragment的inflater.inflate()加载布局文件时间很长,有什么方法解决吗
不是,存布局文件,大概有80多个控件
熊业飞 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
布局里面的内容是网络请求获取的吗
丿旧书信 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换了思路,加个loading可好。
Ping_xp 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shuijinglingsos 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013710752 的回复:] [quote=引用 楼主 u013710752 的回复:] 使用ViiewPager +Fragment Fragment的inflater.inflate()加载布局文件时间很长,有什么方法解决吗
不是,存布局文件,大概有80多个控件[/quote] 80多个控件???用异步吧,体验会好点。[/quote] 怎么异步加载布局 啊

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧