请问,用Insert Into()values()插入数据的问题!!

qq_34853030 2016-06-27 09:44:31
新人求助!
[用PB自带数据库ASA,建立表cj_pc,主键为pc。在界面中添加两个em_1和em_2用来显示系统日期时间,除录入日期和录入时间是系统自动生成的,其它都是用户自输入。但是不能更新到数据库表中,Insert Into()values()必须是整行数据插入才有效还是可以选择需要插入值才行?请大神们告知,谢谢!
long wdate,wtime //定义wdate(录入日期),wtime(录入时间)插入到cj_pc表中即可
wdate = long(em_1.text)
wtime=long(em_1.text)

...全文
5632 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PB菜鸟 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在DW控件上编辑所有字段 通过dw的update属性进行更新,DW会自动处理插入还是更新
kytling 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的datawindow设置update 属性,对表进行更新;至于你需要 的em_1,em_2的值,转换成你表中对应数据类型,在程序代码 中写update就可以 了
qq_34853030 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大神是这样的,已设置主键pc和数据窗口dw_1。在open()事件中也添加了
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
在保存按钮cb_1的clicked事件中,我要实现把em_1和em_2插入到表cj_pc中(em_1表示日期,em_2表示时间),其他的由用户输入,只有日期和时间是系统自动生成的就行了。谢谢

WorldMobile 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表上设置一个主键或者唯一索引,然后再重新建立数据窗口,你建的数据窗口没有更新属性,无法更新成功的,建立主键后再建数据窗口就有更新属性了

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧