QT 通过QSS控制QSpinBox::up-arrow 图片随控件大小自动缩放

just59277 2016-06-28 10:46:49
如题,QT 通过QSS控制QSpinBox::up-arrow 图片随控件大小自动缩放。(只能通过QSS方式)。
...全文
1394 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Little柯南 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 just59277 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010111033 的回复:] QSpinBox::up-button{subcontrol-origin:border; subcontrol-position:right; image: url(:/ico/pushed_right.png); width: 12px; height: 20px; }
确实应该设置up-button的border-image[/quote] 恭喜宝宝顺利解决问题!
just59277 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010111033 的回复:
QSpinBox::up-button{subcontrol-origin:border; subcontrol-position:right; image: url(:/ico/pushed_right.png); width: 12px; height: 20px; }
确实应该设置up-button的border-image
FlyToTMoon 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 just59277 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013466477 的回复:] QSpinBox::up-arrow { image: url(:/images/uparrow.png); width: 8px; height: 8px; } 好像并不能自动,你可以去掉宽和高试一下。
引用 3 楼 caojian005 的回复:
箭头那蛮难调整的,去掉宽和高应该是不行.
确实不行,我结合up-button 设置百分比宽高,也没出效果,那原本控件里面的效果是怎么实现的,必须要到QT里面代码控制吗? [/quote] 代码里肯定是没问题的,就是计算初始大小位置跟缩放因子
Little柯南 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是设置这个控件的背景? 那么使用:spinbox->setStyleSheet( border-image: url(:/images/pagefold.png);) border-image会改变大小自动适应, background就不会了,只是显示原图片的大小
Little柯南 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QSpinBox::up-button{subcontrol-origin:border; subcontrol-position:right; image: url(:/ico/pushed_right.png); width: 12px; height: 20px; }
Little柯南 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qspinbox的子控件名字,也就是上下哪两个箭头分别叫:up-button和down-button 你试着对这两个子控件分别设置全景图片看看
just59277 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013466477 的回复:
QSpinBox::up-arrow { image: url(:/images/uparrow.png); width: 8px; height: 8px; } 好像并不能自动,你可以去掉宽和高试一下。
引用 3 楼 caojian005 的回复:
箭头那蛮难调整的,去掉宽和高应该是不行.
确实不行,我结合up-button 设置百分比宽高,也没出效果,那原本控件里面的效果是怎么实现的,必须要到QT里面代码控制吗?
just59277 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010111033 的回复:
你的意思是设置这个控件的背景? 那么使用:spinbox->setStyleSheet( border-image: url(:/images/pagefold.png);) border-image会改变大小自动适应, background就不会了,只是显示原图片的大小
不是整个控件的背景 是QSpinBox::up-arrow 上下按钮的图片。这个我用border-image试了,没效果。
FlyToTMoon 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
箭头那蛮难调整的,去掉宽和高应该是不行.
冷静忍耐 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QSpinBox::up-arrow { image: url(:/images/uparrow.png); width: 8px; height: 8px; } 好像并不能自动,你可以去掉宽和高试一下。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧