急求,复制Excel单元格内容,里面有换行符,如何原样获取内容

niss 2016-06-28 10:58:15
当一个Excel单元格里存在换行符时,一个单元格中的内容显示成多行,复制后winform程序从剪贴板获取内容,发现内容被双引号括起来了,例如:
"这是第一行\n这是第二行还带一个双引号\"\"我晕了\n怎么获取原样数据"
上面被双引号括起来了,而且如果里面又有双引号,则双引号变成两个,请问怎么获取原样数据?就是去掉首位双引号,而里面的成对双引号替换成一个双引号?
...全文
980 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niss 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
获取出来之后处理一下,Clipboard.GetText().Trim('"').Replace("\"\"","\""); 经测试符合你的要求
太好了,感谢
巴士上的邂逅 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获取出来之后处理一下,Clipboard.GetText().Trim('"').Replace("\"\"","\""); 经测试符合你的要求

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧