wpf程序内部拖动

wskdsgcf 2016-06-28 01:21:19
在程序的窗体内,左边有个image,右边有个listbox或者datagrid之类的控件,按住listbox的某一项拖到image里面,然后image就可以显示出图片,这样的东西该怎么做?
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox的item 中应该存放的是图片路径,拖放结束的时候根据中间数据,将uri赋值给Image控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013731003 的回复:
[quote=引用 2 楼 Libby1984 的回复:] [quote=引用 1 楼 Libby1984 的回复:] 使用drop, DragEnter, DragLeave, DragOver这一系列事件实现。首先将Image的AllowDrop 属性设置为 true,启用拖放支持。然后根据需要在选择上面四个事件中进行逻辑处理。
下面是例子的下载连接 http://download.csdn.net/detail/libby1984/9561776[/quote] 链接挂了呢[/quote] 邮箱私信我,我传给你吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013731003 的回复:
[quote=引用 2 楼 Libby1984 的回复:] [quote=引用 1 楼 Libby1984 的回复:] 使用drop, DragEnter, DragLeave, DragOver这一系列事件实现。首先将Image的AllowDrop 属性设置为 true,启用拖放支持。然后根据需要在选择上面四个事件中进行逻辑处理。
下面是例子的下载连接 http://download.csdn.net/detail/libby1984/9561776[/quote] 链接挂了呢[/quote] 是吗?sorry。那这个http://download.csdn.net/detail/libby1984/9561802
wskdsgcf 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Libby1984 的回复:
[quote=引用 1 楼 Libby1984 的回复:] 使用drop, DragEnter, DragLeave, DragOver这一系列事件实现。首先将Image的AllowDrop 属性设置为 true,启用拖放支持。然后根据需要在选择上面四个事件中进行逻辑处理。
下面是例子的下载连接 http://download.csdn.net/detail/libby1984/9561776[/quote] 链接挂了呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Libby1984 的回复:
使用drop, DragEnter, DragLeave, DragOver这一系列事件实现。首先将Image的AllowDrop 属性设置为 true,启用拖放支持。然后根据需要在选择上面四个事件中进行逻辑处理。
下面是例子的下载连接 http://download.csdn.net/detail/libby1984/9561776
  • 打赏
  • 举报
回复
使用drop, DragEnter, DragLeave, DragOver这一系列事件实现。首先将Image的AllowDrop 属性设置为 true,启用拖放支持。然后根据需要在选择上面四个事件中进行逻辑处理。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧