java地址的问题,为什么我把对象传进去改变地址出来之后还是没有改变地址

qq_27723459 2016-06-28 02:18:32
public static void main(String[] args) {

Student student1=new Student();
student1.setName("小明");

Student student2=new Student();
student2.setName("小红");

new AAA().Huan(student1,student2);

System.out.println(student1.getName());
//为什么值还是小明,地址还是原来那个经过方法地址没有改变


}




//方法类

public class AAA {

public void Huan(Student student1,Student student2){

student1=student2;


};

}

...全文
1544 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kutuzov2016 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子就成了引用传递了 public void Huan(Student student1,Student student2){ student1.setName(student2.getName()); }
kutuzov2016 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
值传递。。。。
qq_27723459 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道那样可以 我只是想问对象不是引用传参,讲道理来说他赋值地址应该也会去改变。
阳光越来越暖 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
package test; class MyClass{ public static void main(String[] args) { Student student1=new Student(); student1.setName("小明"); Student student2=new Student(); student2.setName("小红"); student2=new AAA().Huan(student1,student2); System.out.println(student2.getName()); } } package test; public class AAA { public Student Huan(Student student1,Student student2){ student1=student2; return student1; }; } 这个应该比较符合你的要求
阳光越来越暖 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用方法没有返回值 student1=student2; 之后 你可以打印 这里已经改变了 但是你没有把结果 返回
阳光越来越暖 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
package test; class MyClass{ public static void main(String[] args) { Student student1=new Student(); student1.setName("小明"); Student student2=new Student(); student2.setName("小红"); Student stu1=new AAA().Huan(student1,student2); System.out.println(stu1.getName()); } } package test; public class AAA { public Student Huan(Student student1,Student student2){ student1=student2; return student1; }; } 给你改了一下
_奔跑的蜗牛_ 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你传的是引用。方法里面的是形参,你只是将引用给了形参,方法结束后形参被回收,原来的引用不变。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧