checkbox选择事件

yskang 2016-06-28 08:07:57

<input type="checkbox" value="螺丝(φ16×230)" name="gongju[]" >螺丝(φ16×230)<div style="display:none;"> <input name="gongjugeshu[]" type="text" size="1" maxlength="2" placeholder="个数"></div>
<input type="checkbox" value="螺丝(φ12×120)" name="gongju[]">螺丝(φ12×120)<div style="display:none;"> <input name="gongjugeshu[]" type="text" size="1" maxlength="2" placeholder="个数"></div>
<input type="checkbox" value="螺丝(φ16×70)" name="gongju[]" >螺丝(φ16×70)<div style="display:none;"> <input name="gongjugeshu[]" type="text" size="1" maxlength="2" placeholder="个数"></div>
<input type="checkbox" value="螺丝(φ16×40)" name="gongju[]">螺丝(φ16×40)<div style="display:none;"> <input name="gongjugeshu[]" type="text" size="1" maxlength="2" placeholder="个数"></div>

做PHP的,js,jq不太懂,请问如何实现选中某项后checkbox后,后面的div的display改为显示,而且提交时,检测选中的个数不能为空
...全文
387 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头海上漂 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
监控checkbox点击事件,判断点击的checkbox当前勾选状态触发相应效果
Null丶晓风 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不好意思我在纠正下 $(this).next("div").find("input").val("");
Null丶晓风 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); }else{ $(this).next("div").hide(); $(this).next("div input").val("");//这样应该可以,你试试吧 } });
Null丶晓风 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,代码我没有试,只是随手写的,将input清空的哈 value=“”就可以了
yskang 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a632844050 的回复:
[quote=引用 1 楼 a632844050 的回复:] 给每个checkbox添加一个class 比如 class=‘item’ Jquery代码: $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); } }); 提交的时候在form表单的onsubmit事件里面检测个数就可以了(检测name属性为gongjugeshu的input元素值不能为空),代码就不写了吧
补充下 $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); }else{ $(this).next("div").hide(); } });[/quote] 以上代码完美,上面说的不行,是我自己原因,有冲突,现在已经解决,但是再请问一下,隐藏时,我想讲text清空
yskang 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery v2.1.4
yskang 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a632844050 的回复:
[quote=引用 1 楼 a632844050 的回复:] 给每个checkbox添加一个class 比如 class=‘item’ Jquery代码: $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); } }); 提交的时候在form表单的onsubmit事件里面检测个数就可以了(检测name属性为gongjugeshu的input元素值不能为空),代码就不写了吧
补充下 $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); }else{ $(this).next("div").hide(); } });[/quote] 好吧,先说隐藏的

<input  class="gjitem" type="checkbox" value="螺丝(φ16×230)" name="gongju[]" >螺丝(φ16×230)<div style="display:none;"> <input name="gongjugeshu[]" type="text" size="1" maxlength="2" placeholder="个数"></div>


$(document).ready(function() {

		$(".gjitem").click(function(){
      if(this.checked){
          $(this).next("div").show();
      }else{
          $(this).next("div").hide();
      }
 });
	});
无效,写在ready外面也无效
Null丶晓风 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a632844050 的回复:
给每个checkbox添加一个class 比如 class=‘item’ Jquery代码: $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); } }); 提交的时候在form表单的onsubmit事件里面检测个数就可以了(检测name属性为gongjugeshu的input元素值不能为空),代码就不写了吧
补充下 $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); }else{ $(this).next("div").hide(); } });
Null丶晓风 2016-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给每个checkbox添加一个class 比如 class=‘item’ Jquery代码: $(".item").click(function(){ if(this.checked){ $(this).next("div").show(); } }); 提交的时候在form表单的onsubmit事件里面检测个数就可以了(检测name属性为gongjugeshu的input元素值不能为空),代码就不写了吧

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧