Linq,拉姆达表达式多表联合查询强转出错,求大神啊

qq_30173019 2016-06-30 10:17:46
public IPagedEnumerable<OrderDetail> GetPageList(MemberOrder model, int page)
{
return (IPagedEnumerable < OrderDetail >)db.MemberOrders.GroupJoin(db.MemberInfoes, u => u.Member_ID, m => m.Member_ID, (u, m) => new { u, m }).GroupJoin(db.OrderInfoes, a => a.u.order_code, ui => ui.order_code, (a, ui) => new { a, ui }).Where(mi => mi.a.u.identifier == model.identifier).WhereIf(mi => mi.a.u.CreateDate == model.CreateDate, model.CreateDate.HasValue).OrderByDescending(mi => mi.a.u.CreateDate).Select(o=>o).Page(page);
}
}
...全文
581 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊,怎么都没人嗯
Jaye-L 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_30173019 的回复:
返回值必须用IPagedEnumerable<OrderDetail>才行的,要换类型改动太大了
那你就不能返回复杂类型了,或者为复杂类型单独建一个实体类,但是感觉怪怪的...
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值必须用IPagedEnumerable<OrderDetail>才行的,要换类型改动太大了
Jaye-L 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_30173019 的回复:
怎么改啊,昨晚我弄了好久都没弄出来
返回值用dynamic吧
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改啊,昨晚我弄了好久都没弄出来
Jaye-L 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GroupJoin后返回的类型应该是一个复杂类型了,你再转换成OrderDetail类型肯定是不行的,用动态类型吧~
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是分页用的
xdashewan 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这.Page(page);返回的是什么玩意
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了哈哈哈
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public IPagedEnumerable<OrderDetail> GetPageList(MemberOrder model, int page) { return db.MemberOrders.GroupJoin(db.MemberInfoes, u => u.Member_ID, m => m.Member_ID, (u, m) => new { u, m }).GroupJoin(db.OrderInfoes, a => a.u.order_code, ui => ui.order_code, (a, ui) => new { a, ui }).Where(mi => mi.a.u.identifier == model.identifier).WhereIf(mi => mi.a.u.CreateDate == model.CreateDate, model.CreateDate.HasValue).OrderByDescending(mi => mi.a.u.CreateDate).AsEnumerable().Select(o => new OrderDetail {}).Page(page); } .select ()里面怎么赋值啊?点不出来啊
Jaye-L 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说得很清楚了
qq_30173019 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个会的吗?

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧