如何实现td中的多个img元素自动换行,且水平、垂直居中?

luquansen 2016-06-30 10:33:02
通过JS向固定宽度和高度的单元格中,插入了不定数量的img元素(宽度未知,高度已知),怎么样才能让这些img自动换行的同时又能水平、垂直居中呢?
...全文
540 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luquansen 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是IE默认文档模式是IE7,增加如下代码换成IE9
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE9" />
然后通过
display: inline;
把img改成行内元素,父元素增加
text-align: center;
vertical-align: middle;
自动就可以换行+水平、垂直居中了。
zpjshiwo77 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
      <img/>
     <img/>
</div>

div{
     width:100px;
     height:auto;
     margin: 0 auto;
     text-align: center;
}
只要img不小于div元素宽度的一半,应该能达到你的效果。
Devin.qu 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
img { display:block; }
luquansen 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013116426 的回复:
    .div_img {
            width:600px;height:600px;border:1px black solid;overflow: auto;
        }
            .div_img img {
                display: block;
                margin: 10px auto;
                width:100px;
                height:100px;
            }
<div class="div_img">
        <img/>
        <img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img />
    </div>
这样的话就是每一个img都一样宽,我的难点就在每一个img的宽度都不知道,有的宽,有的窄,怎么搞?
luquansen 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013116426 的回复:
想象不出来你描述的效果!很多个img在一个div里 水平 垂直居中?
大概1~5个吧,主要是能自动换行+水平居中
___紫菜 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想象不出来你描述的效果!很多个img在一个div里 水平 垂直居中?
___紫菜 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
    .div_img {
            width:600px;height:600px;border:1px black solid;overflow: auto;
        }
            .div_img img {
                display: block;
                margin: 10px auto;
                width:100px;
                height:100px;
            }
<div class="div_img">
        <img/>
        <img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img /><img />
    </div>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧