join ...into 分组查询,用lambda 扩展方法怎么写?

于娜 2016-06-30 10:48:26
join ... into 分组查询,用lambda 扩展方法怎么写?

var query = from p in publishers
join b in books on p equals b.Publisher into g
select new { Publisher = p.Name, Books = g};
...全文
247 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴士上的邂逅 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 YuNa123 的回复:
引用 6 楼 yuankaiwsl 的回复:
[quote=引用 5 楼 YuNa123 的回复:] 自己解决了, 用 groupjoin
你的问题和groupjoin有关系吗?
当然啊,分组了join into 的 lambda扩展方法写法就是 groupJoin()[/quote]哦,看错题了,哈哈
于娜 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yuankaiwsl 的回复:
引用 5 楼 YuNa123 的回复:
自己解决了, 用 groupjoin
你的问题和groupjoin有关系吗?
当然啊,分组了join into 的 lambda扩展方法写法就是 groupJoin()
巴士上的邂逅 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 YuNa123 的回复:
自己解决了, 用 groupjoin
你的问题和groupjoin有关系吗?
巴士上的邂逅 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
publishers.Join(books, p => p, b => b.Publisher, (p, b) => new { Publisher = p.Name, Books = b });
xdashewan 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你有一个类要泛型?不然没觉得有必要用扩展方法
于娜 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了, 用 groupjoin
正怒月神 版主 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linq和lambda不是一样吗。
目录 1 LINQ查询结果集 1 2 System.Array 数组 1 2.1 基于System.Array定义数组 1 2.2 基于类型定义数组 1 2.3 数组元素的清空 1 2.4 System.Array类静态成员 1 2.5 不用循环填充数组 1 2.6 数组类实例成员 2 3 System.Collections 集合 2 3.1 ArrayList 2 3.1.1 实例成员 2 3.1.2 静态成员 2 3.2 List 3 3.3 Hashtable 6 3.4 SortedList 6 3.5 SortedList 7 3.6 Queue 8 3.7 Stack 8 3.8 LinkedList 8 3.9 HashSet 9 4 System.Linq 10 4.1 System.Linq.Enumerable 10 4.2 System.Linq.Queryable 10 4.3 System.Linq.Lookup 10 4.4 System.Linq.Expressions.Expression 10 5 接口 10 5.1 IEnumerable 、IEnumerator 10 5.1.1 正常使用 10 5.1.2 C#的 yield 12 5.2 IEnumerable 12 5.3 IEnumerator 12 5.4 ICollection 12 5.5 ICollection 13 5.6 IList 13 5.7 IList 13 5.8 IEqualityComparer 13 5.9 IEqualityComparer 13 5.10 IDictionary 13 5.11 IDictionary 13 5.12 IDictionaryEnumerator 13 5.13 IComparer 13 5.13.1 接口方法说明 int Compare(object x, object y) 13 5.13.2 ArrayList.Sort (IComparer) 方法 13 5.14 IComparer 14 5.14.1 接口方法override int Compare(T x, T y)说明 14 5.14.2 List.Sort (IComparer) 方法 14 5.15 System.Linq.IGrouping 14 5.16 System.Linq.ILookup 14 5.17 System.Linq.IOrderedEnumerable 14 5.18 System.Linq.IOrderedQueryable 14 5.19 System.Linq.IOrderedQueryable 15 5.20 System.Linq.IQueryable 15 5.21 System.Linq.IQueryable 15 5.22 System.Linq.IQueryProvider 15 6 集合扩展方法 15 6.1 集合扩展方法的实现:一个Where的例子 15 6.2 延迟类 15 6.2.1 Select 选择 16 6.2.2 SelectMany 选择 16 6.2.3 Where 条件 16 6.2.4 OrderBy 排序升 17 6.2.5 OrderByDescending 排序降 17 6.2.6 GroupBy 分组 17 6.2.7 Join 联合查询 18 6.2.8 GroupJoin 18 6.2.9 Take 获取集合的前n个元素 19 6.2.10 Skip 跳过集合的前n个元素 19 6.2.11 Distinct 过滤集合中的相同项 19 6.2.12 Union 连接不同集合,自动过滤相同项 19 6.2.13 Concat 连接不同集合,不会自动过滤相同项 19 6.2.14 Intersect 获取不同集合的相同项(交集) 20 6.2.15 Except 从某集合中删除其与另一个集合中相同的项 20 6.2.16 Reverse 反转集合 20 6.2.17 TakeWhile 条件第一次不成立就跳出循环 20 6.2.18 SkipWhile 条件第一次不成立就失效,将后面的数据全取 20 6.2.19 Cast 将集合转换为强类型集合 21 6.2.20 OfType 过滤集合中的指定类型 21 6.3 不延迟(浅复本) 21 6.3.1 Single 集合中符合条件的唯一元素,浅复本 21 6.3.2 SingleOrDefault 集合中符合条件的唯一元素(没有则返回类型默认值),浅复本 21 6.3.3 First 集合的第一个元素,浅复本 21 6.3.4 FirstOrDefault 集合中的第一个元素(没有则返回类型默认值),浅复本 22 6.3.5 Last 集合中的最后一个元素,浅复本 22 6.3.6 LastOrDefault 集合中的最后一个元素(没有则返回类型默认值),浅复本 22 6.3.7 ElementAt 集合中指定索引的元素,浅复本 22 6.3.8 ElementAtOrDefault 集合中指定索引的元素(没有则返回类型默认值),浅复本 22 6.3.9 Contains 判断集合中是否包含有某一元素 22 6.3.10 Any 判断集合中是否有元素满足某一条件 22 6.3.11 All 判断集合中是否所有元素都满足某一条件 23 6.3.12 SequenceEqual 判断两个集合内容是否相同 23 6.3.13 Count 、LongCount集合中的元素个数 23 6.3.14 Average 、Sum集合平均值求和 23 6.3.15 Max、Min 集合最大值,最小值 24 6.3.16 Aggregate 根据输入的表达式获取一个聚合值 24 6.3.17 DefaultIfEmpty 查询结果为空则返回默认值,浅复本 24 6.3.18 ToArray 将集合转换为数组,浅复本 24 6.3.19 ToList 将集合转换为List集合,浅复本 25 6.3.20 ToDictionary 将集合转换为集合,浅复本 25 7 Lambda表达式 25 7.1 例1(比效) 25 7.2 例2(多参) 27 7.3 例3(list.Where) 27 7.4 Lambda表达式中Lifting 28 8 QuerySyntax 查询语法 29 8.1 from in select 30 8.2 orderby 排序 30 8.3 group by into 分组 31 8.4 join in on equals 联合查询 33 8.5 into 汇总 33 9 DataSource 数据绑定 34
C#5.0本质论第四版,高清扫描的,对C#5.0技术讲的比较详细,第1章 C#概述 1 1.1 Hello,World 1 1.2 C#语法基础 3 1.2.1 C#关键字 3 1.2.2 标识符 4 1.2.3 类型定义 5 1.2.4 Main 6 1.2.5 语句和语句分隔符 7 1.2.6 空白 8 1.2.7 使用变量 8 1.2.8 数据类型 9 1.2.9 变量的声明 9 1.2.10 变量的赋值 10 1.2.11 变量的使用 11 1.3 控制台输入和输出 11 1.3.1 从控制台获取输入 11 1.3.2 将输出入控制台 12 1.3.3 注释 14 1.3.4 托管执行和公共语言基础结构 16 1.3.5 C#和.NET版本 17 1.3.6 CIL和ILDASM 18 1.4 小结 20 第2章 数据类型 21 2.1 基本数值类型 21 2.1.1 整数类型 22 2.1.2 浮点类型 23 2.1.3 decimal类型 23 2.1.4 字面值 24 2.2 更多基本类型 27 2.2.1 布尔类型 27 2.2.2 字符类型 27 2.2.3 字符串 29 2.3 null和void 34 2.3.1 null 34 2.3.2 void 35 2.4 类型的分类 37 2.4.1 值类型 37 2.4.2 引用类型 37 2.5 可空修饰符 38 2.6 数据类型之间的转换 39 2.6.1 显式转型 39 2.6.2 隐式转型 41 2.6.3 不使用转型操作符的类型转换 42 2.7 数组 43 2.7.1 数组的声明 44 2.7.2 数组的实例化和赋值 45 2.7.3 数组的使用 48 2.7.4 字符串作为数组使用 52 2.7.5 常见数组错误 53 2.8 小结 55 第3章 操作符和控制流 57 3.1 操作符 57 3.1.1 一元操作符正和负 58 3.1.2 二元算术操作符 58 3.1.3 复合赋值操作符 64 3.1.4 递增和递减操作符 65 3.1.5 常量表达式和常量符号 68 3.2 控制流程概述 69 3.2.1 if语句 70 3.2.2 嵌套if 71 3.3 代码块 73 3.4 代码块、作用域和声明空间 74 3.5 布尔表达式 76 3.5.1 关系操作符和相等性操作符 77 3.5.2 逻辑布尔操作符 77 3.5.3 逻辑求反操作符 78 3.5.4 条件操作符 79 3.5.5 空接合操作符 80 3.6 按位操作符 80 3.6.1 移位操作符 81 3.6.2 按位操作符 82 3.6.3 按位赋值操作符 83 3.6.4 按位取反操作符 84 3.7 控制流语句(续) 84 3.7.1 while和do while循环 84 3.7.2 for循环 86 3.7.3 foreach循环 88 3.7.4 switch语句 90 3.8 跳转语句 92 3.8.1 break语句 92 3.8.2 continue语句 94 3.8.3 goto语句 95 3.9 C#预处理指令 97 3.9.1 排除和包含代码 98 3.9.2 定义预处理符号 98 3.9.3 生成错误和警告 99 3.9.4 关闭警告消息 99 3.9.5 nowarn:选项 99 3.9.6 指定行号 100 3.9.7 可视编辑器提示 100 3.10 小结 101 第4章 方法和参数 103 4.1 方法的调用 104 4.1.1 命名空间 105 4.1.2 类型名称 106 4.1.3 作用域 107 4.1.4 方法名称 107 4.1.5 形参和实参 107 4.1.6 方法返回值 107 4.1.7 语句与方法调用的比较 108 4.2 方法的声明 108 4.2.1 形式参数声明 109 4.2.2 方法返回类型声明 110 4.3 using指令 111 4.4 Main()的返回值和参数 114 4.5 方法的参数 116 4.5.1 值参数 116 4.5.2 引用参数(ref) 117 4.5.3 输出参数(out) 118 4.5.4 参数数组 120 4.6 递归 122 4.7 方法重载 124 4.8 可选参数 126 4.9 用异常实现基本错误处理 129 4.9.1 捕捉错误 130 4.9.2 使用throw语句报告错误 136 4.10 小结 138 第5章 类 139 5.1 类的定义和实例化 141 5.2 实例字段 144 5.2.1 实例字段的声明 144 5.2.2 实例字段的访问 144 5.3 实例方法 145 5.4 使用this关键字 146 5.5 访问修饰符 151 5.6 属性 153
《轻松学C#(图解版)》完整扫描版================================================================ 基本信息 作者:谷涛、扶晓、毕国锋 丛书名:轻松学开发 出版社:电子工业出版社 ISBN:978-7-121-20223-0 出版日期:2013年6月 开本:16开 页码:408页 版次:1-1 定价:¥55.00 所属分类:计算机 > 软件与程序设计 > C# ================================================================ 内容简介 本书由浅入深,全面、系统地介绍了C#程序设计。除了详细地讲解C#知识点外,本书还提供了大量的实例,供读者实战演练。本书共分三篇。第一篇是C#概述篇,主要介绍的是Visual Studio 2012的开发环境及搭建。第二篇是面向对象基础篇,主要介绍类、对象、字段、方法、流程控制、数组、继承、属性、运算符重载、接口等C#基本内容。第三篇是应用技术篇,主要介绍的是异常处理、文件和流、委托、事件、Lambda表达式、命名空间、预处理器、程序集、运行时类型标识、反射、特性、泛型、LINQ和数据库开发等。 ================================================================ 图书目录 第一篇 C#概述篇 第1章 C#入门 2 1.1 C#概述 2 1.1.1 C#的发展 2 1.1.2 C#开发的基础 2 1.2 搭建开发环境 3 1.2.1 Visual Studio 2012软硬件配置要求 3 1.2.2 下载Visual Studio 2012 3 1.2.3 安装Visual Studio 2012 4 1.2.4 初始化配置 7 1.3 第一个程序—Hello World 8 1.4 小结 11 1.5 习题 12 第二篇 面向对象基础篇 第2章 类和对象 16 2.1 分析Hello World程序 16 2.2 语法规范 17 2.2.1 标识符 17 2.2.2 关键字 18 2.2.3 注释 19 2.3 定义类 20 2.4 实例化对象 20 2.5 小结 20 2.6 习题 21 第3章 定义类——字段 23 3.1 数据类型 23 3.1.1 简单值类型 23 3.1.2 值的表示——字面量 26 3.1.3 转义序列 27 3.2 定义字段 27 3.2.1 定义字段 28 3.2.2 静态字段和实例字段的访问 28 3.2.3 字段初始化 29 3.2.4 字段的动态赋值——Read()和ReadLine() 31 3.2.5 字段输出 31 3.2.6 格式化输出 32 3.2.7 数据类型转换 39 3.2.8 只读字段 41 3.2.9 访问控制 41 3.3 运算符 43 3.3.1 算术运算符 43 3.3.2 自增、自减运算符 44 3.3.3 复合赋值运算符 45 3.3.4 位运算符 46 3.3.5 sizeof运算符 47 3.3.6 运算符的优先级 47 3.4 小结 49 3.5 习题 49 第4章 定义类——方法 51 4.1 方法的概述 51 4.1.1 定义方法 51 4.1.2 方法的调用 52 4.2 方法体的构成 53 4.2.1 局部变量 53 4.2.2 局部变量与字段同名的解决——this关键字 54 4.2.3 语句 55 4.2.4 全局变量 55 4.3 返回值 56 4.3.1 返回值类型 56 4.3.2 从方法返回 57 4.4 参数 58 4.4.1 参数的分类 58 4.4.2 引用参数(ref参数) 59 4.4.3 输出参数(out参数) 61 4.5 特殊的方法 62 4.5

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧