Java后台封装json数据

wang_xin_wu 2016-06-30 02:46:01
后台从数据库获取数据,类型是List,在后台如何把这个List中的数据封装成json,供前台调用,前台如何调用,麻烦大神些一个例子出来,让我参考一下 ,菜鸟要学习
...全文
2714 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
35789834 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你是怎么解决的啊
wang_xin_wu 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
封装好了 但是又出现了 hibernate懒加载的问题 昨天弄了一天还没弄好 真是头疼啊 有没有大神帮助一下
sevilin_s 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 wang_xin_wu 的回复:
封装好了 但是又出现了 hibernate懒加载的问题 昨天弄了一天还没弄好 真是头疼啊 有没有大神帮助一下
你要封装的对象里面不能再有对象.. setExcludes,将对象里面的对象排除掉就OK了....
recruits 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶二楼,二楼正解!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qnmdcsdn 的回复:

<package name="test" namespace="/" extends="json-default">
		<action name="jsonTest" class="jsonTest">
			<result type="json">
				<param name="root">map</param>
			</result>
		</action>
	</package>
struts返回json配置
正解
ljheee 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
List中的数据封装成json,你搜一下gson,这是谷歌公司的一个jar包,可以将任意对象类型,转成json,可以互转。 这里可以下载:http://download.csdn.net/detail/ljheee/9565825 有个例子,不过在github上
X元素 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 windowsoahil 的回复:
[quote=引用 1 楼 hersing 的回复:] 不知道你项目的框架是什么,我用的是springmvc,说下现在我使用的方式: 在controller中方法上加上@ResponseBody注解,方法返回值定义为你要返回的List就可以了
@RequestMapping("/json")
    @ResponseBody
    public List<CountryModel> testJson(){
        PageHelper.startPage(1, 5);
        List<CountryModel> cList = countryService.queryAll();
        return cList;
    }
Spring MVC默认的数据绑定好像不支持嵌套DTO,可以在视图解析器上配置整合Jackson,基本上就没有处理不了的数据结构了[/quote]
引用 2 楼 windowsoahil 的回复:
[quote=引用 1 楼 hersing 的回复:] 不知道你项目的框架是什么,我用的是springmvc,说下现在我使用的方式: 在controller中方法上加上@ResponseBody注解,方法返回值定义为你要返回的List就可以了
@RequestMapping("/json")
    @ResponseBody
    public List<CountryModel> testJson(){
        PageHelper.startPage(1, 5);
        List<CountryModel> cList = countryService.queryAll();
        return cList;
    }
Spring MVC默认的数据绑定好像不支持嵌套DTO,可以在视图解析器上配置整合Jackson,基本上就没有处理不了的数据结构了[/quote]
package com.wjcard.common.param.rsp;

import com.wjcard.common.CoreConstant.ReturnCode;

public class AppResponseBody<T> {
	/** 
	* @Fields rspCode :响应码
	*/  
	protected String  rspCode;
	
	/** 
	* @Fields rspMsg :响应消息 
	*/  
	protected String  rspMsg;
	
	/** 
	* @Fields val :返回报文信息
	*/  
	protected T val;

	public String getRspCode() {
		return rspCode;
	}

	public void setRspCode(String rspCode) {
		this.rspCode = rspCode;
	}

	public String getRspMsg() {
		return rspMsg;
	}

	public void setRspMsg(String rspMsg) {
		this.rspMsg = rspMsg;
	}

	public T getVal() {
		return val;
	}

	public void setVal(T val) {
		this.val = val;
	}
}
结合一下 就ok了
sinat_31258503 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习学习~~~~~
tf0003 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wang_xin_wu 的回复:
我是要在数据库取出数据 一个List类型的 然后前台调用 一些数据 比如ID 姓名电话之类的
ID 姓名 电话之类的封装成一个对象,List中放的就是这个对象,然后页面端拿到遍历展示
雁来南风起 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 tf0003 的回复:
然后保存到上下文中(request),前端就能拿到啦。。
你这个返回的是string类型。不是json类型哦。 楼主可以试试JSONArray ,前端ajax请求的话使用jquery的转json方法进行获取
tf0003 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

然后保存到上下文中(request),前端就能拿到啦。。
wang_xin_wu 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中调用的
wang_xin_wu 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以详细点吗? 有没有代码片段 发来看看
robertxiang 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
json.put()就行了
小雷同学 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
com.alibaba.fastjson
wang_xin_wu 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台怎么调用呢?
zwbonline1112 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JSONArray jsondata = JSONArray.fromObject(list); PrintWriter out; out = response.getWriter(); out.print(jsondata.toString());
wang_xin_wu 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要在数据库取出数据 一个List类型的 然后前台调用 一些数据 比如ID 姓名电话之类的
  • 打赏
  • 举报
回复

<package name="test" namespace="/" extends="json-default">
		<action name="jsonTest" class="jsonTest">
			<result type="json">
				<param name="root">map</param>
			</result>
		</action>
	</package>
struts返回json配置
o_n_omika 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法不就完了?类似如下:
public static JSONObject getResult(Object data){
        JSONObject rs = new JSONObject();
        rs.put("result", 1);
        rs.put("info", "成功");
        rs.put("datas", data);
        return rs;
    }
加载更多回复(3)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧