C#自定义ComboBox控件

founder0127 2016-06-30 03:29:24
ComboBox里面存放一些文件的路径,想实现的功能是,当ComboBox里面的内容不足以显示全的时候(文字内容超过ComboBox的宽度),ComboBox显示后面的部分。

我有两种想法,
第一:当文本宽度超过控件宽度时,文本右对齐显示
第二:当文本宽度超过控件宽度时,显示在ComboBox上时,从内容的最前面逐个删减字符,直到总长度小于控件的宽度,然后把剩下的内容直接显示出来。

不过这两种都没法直接实现,只能自定义控件了,关键是我没自定义过,不知道该怎么自定义,照着网上找到的资料,写的有问题,有谁能给具体讲解下吗
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj_zwl 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重绘。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说没定义过控件?网址中有个自定义控件的例子可作参考, 当然,控件类型不一样,要改成需要的控件,不知要定义成什么样子的? 其实根本就不需提出自定义的需求,直接截取制定数量的字符串即可,Substring直接可用. 字符串.Substring(0,9); 字符串.Substring(9);
founder0127 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zj_zwl 的回复:
重绘。。。。。。。。。。
能不能说的明白点,我就是不会重绘才问的
founder0127 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xianfajushi 的回复:
http://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/38984387
你确定你的链接没发错?为什么我没看明白里面和我的需求有什么关联呢

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧