谁有table中tr行上下滚动显示的代码?

dawangcat 2016-06-30 03:30:58
<table>
<thead>
<tr>
<th>表头1</th><th>表头2</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
<tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
</tbody>
</table>

在页面上只显示5行,body中的其它tr行上下滚动显示怎么写JS代码?thead不动,不希望在外面套DIV框什么的。
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawangcat 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhaocheng_2015 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_25597817 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhaocheng_2015 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_25597817 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhaocheng_2015 的回复:]
谢谢,我是希望tr能自动上下滚动的。[/quote] 那就用定时器呗,要做无缝连接,就在到底部的时候就把最上面的tr放到最底下就行了[/quote] 能不能给段JS代码?[/quote] 我是懒得写了, 用setInterval(function(){}, 10)来定时执行 用document.getElementsByClassName(".box tbody").scrollTop改变滚动条位置 自己动手做做吧,不难[/quote] ok,我看一下自己写吧,谢谢你了。
zhaocheng_2015 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_25597817 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhaocheng_2015 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_25597817 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhaocheng_2015 的回复:]
谢谢,我是希望tr能自动上下滚动的。[/quote] 那就用定时器呗,要做无缝连接,就在到底部的时候就把最上面的tr放到最底下就行了[/quote] 能不能给段JS代码?[/quote] 我是懒得写了, 用setInterval(function(){}, 10)来定时执行 用document.getElementsByClassName(".box tbody").scrollTop改变滚动条位置 自己动手做做吧,不难
dawangcat 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhaocheng_2015 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_25597817 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhaocheng_2015 的回复:]
谢谢,我是希望tr能自动上下滚动的。[/quote] 那就用定时器呗,要做无缝连接,就在到底部的时候就把最上面的tr放到最底下就行了[/quote] 能不能给段JS代码?
zhaocheng_2015 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25597817 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhaocheng_2015 的回复:]
谢谢,我是希望tr能自动上下滚动的。[/quote] 那就用定时器呗,要做无缝连接,就在到底部的时候就把最上面的tr放到最底下就行了
dawangcat 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhaocheng_2015 的回复:
谢谢,我是希望tr能自动上下滚动的。
zhaocheng_2015 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
css解决,我就写了个大概,具体美化你自己想去

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head lang="en">
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <style type="text/css">
            .box{
                width: 220px;
                height: 500px;
            }

                .box th, .box td{
                    width: 100px;
                    height: 30px;
                    text-align: center;
                    vertical-align: middle;
                }

                .box thead{
                    width: 200px;
                    height: 30px;
                    display: block;
                }

                .box tbody{
                    width: 220px;
                    height: 150px;
                    overflow: auto;
                    display: block;
                }

        </style>
    </head>
    <body>
        <table class="box" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
            <thead>
                <tr>
                    <th>表头1</th><th>表头2</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
                <tr><td>内容1</td><td>内容2</td></tr>
            </tbody>
        </table>
        <script type="text/javascript">
        </script>
    </body>
</html>
slwsss 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插件textSlider

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧