存储过程怎么调用另外一个存储过程的结果集(mysql数据库)使用navicat写

程序员由入门到放弃 2016-06-30 10:07:58
BEGIN

DECLARE M,N INT;
SELECT S01,(I03+I04+I05+I12-I13)AS M FROM tk_zyxss;
SELECT S01,(I03*1.5+I04*3)AS N FROM tk_jszdyjs ;

END
这是我的代码
结果1 结果2
S01 M S01 N
2016 2606 2016 27.0
2015 2453 2015 25.5
2014 2711 2014 37.5
2013 2461 2013 33.5
2012 2427 2012 45.0

我现在的想法是把结果1的M 与对应的结果2的值相加,得出一个总的结果
...全文
570 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
完美解决,谢谢啊
zjcxc 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只做 union all看看数据,是不是数据本身或者数据类型有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个合并在一起了,可是sum(m)没有数据,为空
zjcxc 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两个查询 UNION 之后做个 SUM 就好了吧 select S01, sum(m) from( SELECT S01,(I03+I04+I05+I12-I13)AS M FROM tk_zyxss union all SELECT S01,(I03*1.5+I04*3)AS N FROM tk_jszdyjs ) x group by S01;
zjcxc 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE M,N INT; 这个惹的祸,你把这个去掉就好了,这两个变量实际上没有用到的,名称冲突了
  • 打赏
  • 举报
回复
只做union all 的话得到下面的结果 S01 M 2016 2606 2015 2453 2014 2711 2013 2461 2012 2427 2016 27.0 2015 25.5 2014 37.5 2013 33.5 2012 45.0

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧