新手求助!!Qt5.7 打开浏览器报错,webview控件使用

Hey_Faye 2016-07-01 11:26:21
我在网上找过相关资料,说是qt4转到qt5有更新,我也按照方法做了修改:
在*.pro文件中新加
QT += webkitwidgets
在*.cpp文件中包含
#include <QtWebKitWidgets/QWebView>
但是编译之后,提示我:error: Unknown module(s) in QT: webkitwidgets,找不到模块,为什么?
还有个问题,网上说用webview控件,但是我在ui那里根本没有找到这个控件啊?为什么?

先谢谢了!
...全文
7692 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Noonelikeyouleo 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么在5.7版本使用mingw编译器搞定的?非常感谢
luobin853 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问问楼主,怎么解决的。谢谢
bsxw222 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开发环境:win7 vs2015 QT5.8.0 显示成功!
1》*.pro 文件中添加“QT += webenginewidgets”
2》*.h头文件添加“#include<QtWebEngineWidgets/QtWebEngineWidgets>”
3》*.cpp文件中添加:
QWebEngineView* view=new QWebEngineView;
view->load(QUrl("http://www.baidu.com"));
view->show();
4》完成效果图:


C_522 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 4 楼 missfaye 的回复:] [quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] Qt5.6已经已经没有了QtWebkit 新版QtWebEngine只有在vs版本才有,mingw版本是没有的。 想要用QtWebkit就回到5.6以下的版本
是这样啊,谢谢您,那我还想问下,我要是想用mingw版本,5.7,用qt打开浏览器,就像webkit那样,能实现么?[/quote] 据我所知,没有替代webkit的东西。 只有一个是在windows下用组件实现:QAxWidget,具体qt首页搜索例子web Browser[/quote] 使用QAxWidget 的话,之前用过,对JS样式兼容很差啊,挺多样式都显示不出来。现在QT5.6又没QtWebkit; 之前写了一个demo,对js兼容比较好的就QtWebkit。 略烦.............. 请问又没关于web好一些的demo
QYyufeng 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 newnbo 的回复:
#include <ActiveQt/QAxWidget> #include "windows.h" class WebAxWidget : public QAxWidget { public: WebAxWidget(QWidget* parent = 0, Qt::WindowFlags f = 0) : QAxWidget(parent, f) { } protected: bool translateKeyEvent(int message, int keycode) const Q_DECL_OVERRIDE { if (message >= WM_KEYFIRST && message <= WM_KEYLAST) return true; else return QAxWidget::translateKeyEvent(message, keycode); } }; #endif // WEBAXWIDGET_H 5.7版 使用QAxWidget 控件,把IE浏览器嵌入到你得程序里,很好用。
引用 9 楼 u014066037 的回复:
好吧 我也搞定了
求问是如何搞定的
newnbo 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ActiveQt/QAxWidget> #include "windows.h" class WebAxWidget : public QAxWidget { public: WebAxWidget(QWidget* parent = 0, Qt::WindowFlags f = 0) : QAxWidget(parent, f) { } protected: bool translateKeyEvent(int message, int keycode) const Q_DECL_OVERRIDE { if (message >= WM_KEYFIRST && message <= WM_KEYLAST) return true; else return QAxWidget::translateKeyEvent(message, keycode); } }; #endif // WEBAXWIDGET_H 5.7版 使用QAxWidget 控件,把IE浏览器嵌入到你得程序里,很好用。
Sari55 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的5.2版的 也没有找到那个QWebView 求告知
月下独奏 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
QtWebEngine 用release编译速度快
月下独奏 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QT自带的QtWebEngine打开网页很卡,有什么方法解决,或者QAxWidget的浏览器 JS如何调用QT的函数?
道道道人间道 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求救,我也遇到同样的问题,楼上是如何搞定的?
Coder-LiyG 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 我也搞定了
Coder-LiyG 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Coder-LiyG 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 搞定了么
Hey_Faye 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 4 楼 missfaye 的回复:] [quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] Qt5.6已经已经没有了QtWebkit 新版QtWebEngine只有在vs版本才有,mingw版本是没有的。 想要用QtWebkit就回到5.6以下的版本
是这样啊,谢谢您,那我还想问下,我要是想用mingw版本,5.7,用qt打开浏览器,就像webkit那样,能实现么?[/quote] 据我所知,没有替代webkit的东西。 只有一个是在windows下用组件实现:QAxWidget,具体qt首页搜索例子web Browser[/quote] 嗯,知道了,非常感谢!
冷静忍耐 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 missfaye 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] Qt5.6已经已经没有了QtWebkit 新版QtWebEngine只有在vs版本才有,mingw版本是没有的。 想要用QtWebkit就回到5.6以下的版本
是这样啊,谢谢您,那我还想问下,我要是想用mingw版本,5.7,用qt打开浏览器,就像webkit那样,能实现么?[/quote] 据我所知,没有替代webkit的东西。 只有一个是在windows下用组件实现:QAxWidget,具体qt首页搜索例子web Browser
Hey_Faye 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
Qt5.6已经已经没有了QtWebkit 新版QtWebEngine只有在vs版本才有,mingw版本是没有的。 想要用QtWebkit就回到5.6以下的版本
是这样啊,谢谢您,那我还想问下,我要是想用mingw版本,5.7,用qt打开浏览器,就像webkit那样,能实现么?
冷静忍耐 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt5.6已经已经没有了QtWebkit 新版QtWebEngine只有在vs版本才有,mingw版本是没有的。 想要用QtWebkit就回到5.6以下的版本
Hey_Faye 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbw1185 的回复:
Qt5.6已经移除了这个模块,更新了基于 Chromium 的浏览器引擎 Qt WebEngine,添加QT += webenginewidgets,#include <QtWebEngineWidgets>
您好,我按照你说的试了一下,还是不行啊。。 这回报错是,:-1: error: Unknown module(s) in QT: webenginewidgets
画茧自缚 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt5.6已经移除了这个模块,更新了基于 Chromium 的浏览器引擎 Qt WebEngine,添加QT += webenginewidgets,#include <QtWebEngineWidgets>

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧