各位大虾们,求指点!远程通讯设备的加密方案

wyj2298864233 2016-07-01 01:55:02
各位大虾们,求指点!

客户想做一种需要和远程通讯的设备,有没有能够加密的,同时又能保护设备程序的方法呢?
...全文
864 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
of123 2016-08-10
一个很重要的问题,最终产品是否想通过有关机构的认证?如果是,最好向认证机构,比如国密局咨询一下。
回复
qq_33659408 2016-08-09
那算法移植加密芯片的安全级别是多少啊?
回复
M569835075 2016-07-04
我看你们之前还有一篇文章里写道的LKT4200HS芯片也是这种算法移植吗?
回复
xiaoxiaosafe 2016-07-01
引用 2 楼 u013758702 的回复:
程序移植听起来满复杂,如何移植?具体是什么芯片呢?
其实并不复杂,程序移植是在一个例程中用C语言编写程序,生成hex格式文件,烧录到加密芯片中,会C语言就可以。 我建议选 算法移植的LKT加密芯片,,拥有程序移植专利,具体型号需要根据接口选择。 这种加密芯片是基于智能卡平台的,其加密原理就是:将嵌入式设备中部分程序移植到芯片内部,存储和运行线路上无法跟踪,与嵌入式设备程序完美一体化,形成盗版商欲破程序,必须先破芯片的困局。与此同时,LKT芯片内含全球唯一硬件ID,支持DES/3DES、AES等多种国际标准加解密算法,真随机数发生器,对于对比验证、线路防跟踪也起到了很好的作用。
回复
wyj2298864233 2016-07-01
程序移植听起来满复杂,如何移植?具体是什么芯片呢?
回复
xiaoxiaosafe 2016-07-01
用加密芯片吧, 两种加密方式: 一种是对比认证加密,通过标准算法加密数据,密钥同时也要存在于设备端。这种优势就是成本低一些,但安全性不好,很容易被破解。 另一种就是程序移植类的芯片,程序保护功能很强大,同时也可以支持数据加密。
回复
相关推荐
发帖
硬件设计
创建于2007-09-28

5909

社区成员

硬件/嵌入开发 硬件设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2016-07-01 01:55
社区公告
暂无公告