OpenGL物体旋转过程中出现后面的物体遮挡前面的物体的情况,求大神帮忙

乐疯的木头 2016-07-01 03:09:08
如图1和图2所示,从图1这个视角看这个三维物体是正常的,但旋转到图2视角就出现后面的孔柱子跑到前面来显示的现象。我已经开启了深度测试:
glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT | GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);
glDepthFunc(GL_LEQUAL);

但是不知道为什么还会出现这样的情况,希望能得到高人帮助哇,谢谢!

图1

图2
...全文
1301 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harrywucn 2017-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么旋转的?是旋转物体还是改变LookAt里的视点位置?
赵4老师 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意区别左手坐标系和右手坐标系。
乐疯的木头 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪章有相关内容呢?如果您知道能否帮我解一下呢?比较着急~
赵4老师 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜网络教程“学OpenGL编3D游戏”。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧