Minigui编译问题 - undefined reference to `WndClientRect'

Iswanderer 2016-07-01 03:26:35
下载最新的minigui包,之后在ubuntu 16.04下面编译示例出现以下问题:

gcc -g -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -pipe -o same same.o custom_minigui.o -L/usr/local/lib -lminigui_ths -ldl -lm -lpthread
/usr/local/lib/libminigui_ths.so: undefined reference to `WndClientRect'
/usr/local/lib/libminigui_ths.so: undefined reference to `WndRect'

有同学知道 WndClientRect和WndRect这两个函数在什么库文件里面不?非常感谢
...全文
2734 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
readnap 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我现在用gcc 5.2.0,移植中也遇难到同样的问题,求解啊: .../lib/libminigui_ths.so: undefined reference to `WndClientRect' .../lib/libminigui_ths.so: undefined reference to `pixel2rgb' .../lib/libminigui_ths.so: undefined reference to `WndRect'
readnap 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
找到方法了: $cd libminigui-3.0.12-linux $grep -r "WndClientRect" . 发现WndClientRect在libminigui-3.0.12-linux/src/newgdi/gdi.c中,将inline void WndRect(HWND hWnd, PRECT prc)和inline void WndClientRect(HWND hWnd, PRECT prc)的inline去掉,再make clean;make;make install重新生成库,再去编例子就ok了。
打鸟day 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhxianbin 的回复:
这东西就不要折腾了,已经不更新了
然而要求用minigui。。。
zhxianbin 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西就不要折腾了,已经不更新了
lwaif 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2018年编译又遇到这个问题-fgnu89-inline这个参数没用了
xiayu0813 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题,用的编译器比较新。
在编译libminigui时加上参数-fgnu89-inline就可以了。
lulujun21 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,遇到了同样的问题,请问解决了吗

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧