在开发板用QWebView做了一个谷歌地图,为什么无法拖拽?而且点击就会露出底部界面?

深海鱼男 2016-07-01 05:42:59
拖拽之前:

拖拽或点击之后:


而且会报出:QCursor:cannot create bitmap cursor :invalid bitmap(s)

求大神打救


...全文
558 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深海鱼男 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 相濡以沫747488886 的回复:
这个项目最终搞定了吗?
最后就是做了个demo。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目最终搞定了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 深海鱼男的回复:
拖拽之前:

拖拽或点击之后:


而且会报出:QCursor:cannot create bitmap cursor :invalid bitmap(s)

求大神打救
楼主可以加个好友吗?我正在做这部分,也遇见这些问题了
深海鱼男 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 相濡以沫747488886 的回复:
[quote=引用 楼主 深海鱼男的回复:]拖拽之前: 拖拽或点击之后: 而且会报出:QCursor:cannot create bitmap cursor :invalid bitmap(s) 求大神打救
楼主可以加个好友吗?我正在做这部分,也遇见这些问题了[/quote] 我靠,这都三年前的项目了,好多东西我都不记得了。。。。
xumingyifrend 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在嵌入式Linux中,QT程序通过QWebView加载了百度地图,但是无法拖动(在PC下所有的功能都实现了)。看百度地图JSAPI2.0的文档说:

touchstart {type, target, point,pixel} 触摸开始时触发此事件,仅适用移动设备
touchmove {type, target, point,pixel} 触摸移动时触发此事件,仅适用移动设备
touchend {type, target, point,pixel} 触摸结束时触发此事件,仅适用移动设备
longpress {type, target, point,pixel} 长按事件,仅适用移动设备

需要在移动端JS要使用这几个信号,但是我一直感应不到这几个信号,请问是什么原因呀
深海鱼男 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮时有时指针会飞出去的问题也解决了!因为QWS_MOUSE_PROTO同时支持了鼠标和触摸屏,在/bin/qt4去掉MouseMan,留下Tslib就正常了。
深海鱼男 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拽问题解决了,重写了mouseMoveEvent,在里面调用google的api,就实现了拖动。不过点击还是有问题,点击按钮时有时指针会飞出去。。。
Little柯南 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要找特地做过类似地图模块的Qt资深达人,给你建议一位,就看人家有没有空了:feiyangqingyun; 另外你也别做这么奇葩的事啊:”不过我的程序是放在了u盘里面“,调试阶段,你直接让他进flash不就行了,或者pc编译通过实现了,再移植进去
冷静忍耐 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013238038 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013466477 的回复:] 你是用QWebView和js交互写的,还是只是纯粹的用QWebView加载了一下网页,反应慢是不是因为网速不行 我觉得地图你可以看一下Qt自己的例子:Qt首页例子搜索map就有了
我是学着这位的做法做的,就是换成了谷歌地图。 http://blog.csdn.net/caoshangpa/article/details/51015483[/quote] 我觉得你可以再搜搜谷歌Api,看看为什么不能拖动, 不行的话,可以私密有做过这个的博主或者博客下留言
深海鱼男 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010111033 的回复:
这个肯定需要重写dragEnterEvent(QDragEnterEvent *event)事件啊 在事件里面实现你的部件你的鼠标指针要怎么显示,当鼠标停止时候部件又要怎么,鼠标指针什么的怎么恢复等等。 你先看看这个文章吧: http://blog.csdn.net/fjiale/article/details/6564736 如果你的是嵌入式系统linux加上触摸屏,你的ts-lib要使用上,运用里面的库实现你的; 如果你的是安卓加上触摸屏,那你要好好参考QML实现QUick机制
我的程序是写在/etc/init.d/rcS 开机自启动的,这样会不会有影响?
深海鱼男 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@u010111033 谢谢!我马上试一下! 其实我还有一个问题,就是点击控件时,头几次能程序反应过来,可是点击多了就几乎没有反应了,好像很迟钝一样。不知道这又是什么问题呢?
深海鱼男 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010111033 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013238038 的回复:] @u010111033 谢谢!我马上试一下! 其实我还有一个问题,就是点击控件时,头几次能程序反应过来,可是点击多了就几乎没有反应了,好像很迟钝一样。不知道这又是什么问题呢?
改释放的内存什么的处理了么?delete你new出来的东西,c++可没有java的内存回收机制,另外你的点击是信号槽实现的么?是的话关联默认方式的信号与槽,只要每次执行完槽就释放改释放的,或者置空,应该就不会了[/quote] 我检查了代码,应该没有内存方面的问题。不过我的程序是放在了u盘里面的,应该有些数据库文件比较大。是不是这里有了影响?
深海鱼男 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013466477 的回复:
你是用QWebView和js交互写的,还是只是纯粹的用QWebView加载了一下网页,反应慢是不是因为网速不行 我觉得地图你可以看一下Qt自己的例子:Qt首页例子搜索map就有了
我是学着这位的做法做的,就是换成了谷歌地图。 http://blog.csdn.net/caoshangpa/article/details/51015483
Little柯南 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013238038 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010111033 的回复:] 这个肯定需要重写dragEnterEvent(QDragEnterEvent *event)事件啊 在事件里面实现你的部件你的鼠标指针要怎么显示,当鼠标停止时候部件又要怎么,鼠标指针什么的怎么恢复等等。 你先看看这个文章吧: http://blog.csdn.net/fjiale/article/details/6564736 如果你的是嵌入式系统linux加上触摸屏,你的ts-lib要使用上,运用里面的库实现你的; 如果你的是安卓加上触摸屏,那你要好好参考QML实现QUick机制
我的程序是写在/etc/init.d/rcS 开机自启动的,这样会不会有影响?[/quote] 应该有影响开机速度,其他就看硬件配置了,没太大问题
Little柯南 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013238038 的回复:
@u010111033 谢谢!我马上试一下! 其实我还有一个问题,就是点击控件时,头几次能程序反应过来,可是点击多了就几乎没有反应了,好像很迟钝一样。不知道这又是什么问题呢?
改释放的内存什么的处理了么?delete你new出来的东西,c++可没有java的内存回收机制,另外你的点击是信号槽实现的么?是的话关联默认方式的信号与槽,只要每次执行完槽就释放改释放的,或者置空,应该就不会了
冷静忍耐 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用QWebView和js交互写的,还是只是纯粹的用QWebView加载了一下网页,反应慢是不是因为网速不行 我觉得地图你可以看一下Qt自己的例子:Qt首页例子搜索map就有了
Little柯南 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定需要重写dragEnterEvent(QDragEnterEvent *event)事件啊 在事件里面实现你的部件你的鼠标指针要怎么显示,当鼠标停止时候部件又要怎么,鼠标指针什么的怎么恢复等等。 你先看看这个文章吧: http://blog.csdn.net/fjiale/article/details/6564736 如果你的是嵌入式系统linux加上触摸屏,你的ts-lib要使用上,运用里面的库实现你的; 如果你的是安卓加上触摸屏,那你要好好参考QML实现QUick机制

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧