QQ老库百万级数据库查询问题昵称对应群号名称

qq_35483893 2016-07-01 05:52:37
QQ号库
含:1-11个库
每个库:含100个表,即共1100个表左右 。

群库:
含:1-11个库
每个库:含100个表,即共1100个表左右 。

现想通过昵称搜索QQ库,把所有指定昵称的提取出来,然后再查询对应的11个群库,把群名称显示出来,

QQ库查询我用了临时表,因QQ号表名和QQ数据库名有规律,即用2个变量加一个循环便可以实现完全存储进临时表,但让查询到的结果群号,再分别去扫11个群库,不知道要怎么操作,如果用游标,一个个查感觉很消耗时间,有没有人给个思路。

即:查询昵称:SELECT * FROM QQ库(11个库1100张表) WHERE 昵称 LIKE 指定昵称。得到群号存在临时表
但我现在不太清楚怎么通过群号连接群库表了,群号可能出现群库的11个库1100个表中的任何一个表中,我只要其中一条记录。
...全文
681 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻寻觅觅zz 2019-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真好。写的真好
唐诗三百首 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议新增一个Q群索引表: 数据库名,表名,群号... 查群号时直接先通过该表获取数据库名和表名,组成动态SQL去访问指定表. 避免对所有表的遍历.

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧