怎样利用vb登录该网页并提交表单?

zczhi_121 2016-07-02 01:46:20
本人初学VB,需要利用VB登录以下网页,但提交时不知如何写,请各位老师指导下,先谢谢了!

-----网页源码-------------
<title>平台登录</title>
</head>
<body style="margin: 0;padding:0; overflow: hidden;">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<input type="hidden" id="signed_data" name="signed_data" />
<input type="hidden" id="original_jsp" name="original_jsp" />
<input type="hidden" name="ca_response_url" value="http://192.168.1.251:8080/CaApp/login_mcp.jsp" />
<input type="hidden" id="RootCADN" value="CN=JIT CA,OU=www.jit.com.cn,O=JIT,C=CN" width="60" size="50"/>

<input type="hidden" name="zone_code" id="zone_code" value=""/>
<div class="login_bg">
<div class="log_back">
<div class="log_con">
<div class="log_input01">

用户名:<input name="userCode" id="userCode" type="text" value="" class="log_input" />
</div>
<div class="log_input02">
密    码:<input name="pwd" id="pwd" type="password" value="" class="log_input" />

</div>
<!-- 因没开发完 所有暂时加入隐藏属性 隐藏显示内容 待完成后去掉隐藏属性 -->
<div class="log_input03" style="display: none;">
<select name="authType">
<option value="1">仅用户名、密码认证</option>
<option value="2">仅证书认证</option>
<option value="3">用户名、密码和证书认证</option>
</select>
</div>
<div class="log_input03"> 
<img src="/AMP/images/denglu.gif" width="70" height="25" onclick="gotoAuth()"/>  
<img src="/AMP/images/chongzhi.gif" width="70" height="25" onclick="reset_form()"/>
<span id="loading" style="display:none">
<img src="/AMP/css/zTree/img/loading.gif"/>
</span>
</div>
</div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
<script type="text/javascript" src="/AMP/js/zTree/jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
function _login_pjsw(){
var userCode = document.getElementById('userCode').value;
var pwd = document.getElementById('pwd').value;
if(userCode == "" || $.trim($("#userCode").val()) == ""){
alert("用户帐号不能为空!");
return false;
}else if (pwd == ""){
alert("密码不能为空!");
return false;
}else if($.trim($("#pwd").val()) == ""){
alert("密码不能全部为空字符串!");
return false;
}else{
document.form1.action="/AMP/servlet/LoginController";
document.form1.submit();
}
}
function reset_form(){
document.getElementById('userCode').value = "";
document.getElementById('pwd').value = "";
}
//键盘事件
$(document).keydown(function(event) {
if (event.keyCode == 13){//回车键
event.returnValue=false;
event.cancel = true;
gotoAuth();
}
});

</script>

------------------------------------------------------------------
到网上找的一段VB代码,修改后如下:

Private Sub Form_Load()

IE.Navigate "http://192.168.70.2:8080/AMP/servlet/SingleSignOn" '初始化时打开该网页
End Sub
Private Sub command1_Click()
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = IE.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1 '检测所有标签
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then '找到input标签
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Type = "text" Then
vTag.Value = "admin" '这个是输入到用户名中得值
End If
If vTag.Type = "password" Then
vTag.Value = "123" '这个是输入到密码框中的值
End If
If vTag.Name = "zone_code" Then
vTag.Click
End If
End If
Next i
End Sub
Private Sub command2_Click()
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = IE.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1 '检测所有标签
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "input" Then '找到input标签
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Name = "zone_code" Then
vTag.Click '点击确定键
End If
End If
Next i
End Sub
---------------------------------------
据我分析,主要是以下这句代码没写对,就是说没有正确找到表单提交按钮的关键词(我对网页源码也不熟),请问该如何写呢?请各位老师指点下!
If vTag.Name = "zone_code" Then
vTag.Click
...全文
246 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zczhi_121 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定 IE.Document.Form1.Action = "http://192.168.70.2:8080....." IE.Document.GetElementById("form1").submit
zczhi_121 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 这句代码也不行 IE.Document.getElementById("form1").submit

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧