求教JDBC大神:关于JDBC的提示错误

东天里的冬天 2016-07-02 08:40:38
连接驱动已经导入到项目内,但是仍然提示错误


错误提示:
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=testDB62

代码:
package JDBC;

import static org.junit.Assert.*;
import java.io.InputStream;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.util.Properties;
import org.junit.Test;

public class JDBCTest {
@Test
public void testDriverManager() throws Exception{
String driverClass = null;
String jdbcUrl = null;
String user = null;
String password = null;

//读取类路径下的 jdbc.properties 文件
InputStream in =
getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("jdbc.properties");
Properties properties = new Properties();
properties.load(in);
driverClass = properties.getProperty("driver");
jdbcUrl = properties.getProperty("jdbcUrl");
user = properties.getProperty("user");
password = properties.getProperty("password");

//2. 加载数据库驱动程序(对应的 Driver 实现类中有注册驱动的静态代码块.)
Class.forName(driverClass);

//3. 通过 DriverManager 的 getConnection() 方法获取数据库连接.
Connection connection =
DriverManager.getConnection(jdbcUrl,user,password);
System.out.println(connection);
}
}

jdbc.properties:
driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
jdbcUrl=jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=testDB62
user=sa
password=*****


...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳光越来越暖 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试着将sqlservice的jar包加入C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\lib\ext文件夹下
阳光越来越暖 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
NO suitable driver是说,找不到相匹配的驱动。 你看一下自己的数据库的版本,再检查一下自己的驱动包,看是不是相匹配
东天里的冬天 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,求救啊

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧