求助大神,为什么ScrollToRow()有的时候不滚动啊

XCG19911219 2016-07-03 06:07:19
看帮助文档里有写当所滚动的行可见就不滚,问题是它是怎么判断可见不可见的,有的时候行明明都到下一页看不见了,它还不滚
...全文
1962 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guitar100 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 XCG19911219 的回复:
看帮助文档里有写当所滚动的行可见就不滚,问题是它是怎么判断可见不可见的,有的时候行明明都到下一页看不见了,它还不滚
楼主啊 scrolltorow滚动不到指定行的可能是因为你数据窗口的列taborder都为0 或者获取不到焦点
aniu168 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.setfocus() dw_1.scrolltorow(row) 还没遇到过无效的
tmx 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollToRow这个是很简单的函数,就是滚动到目标行,但不是用窗口右边的那个滚动条。当: 1、目标行就是当前行; 2、目标行不存在。 时不会有动作。 楼主说的滚动到下一页都看不见了还没有反应,那是因为随便前后怎么滚动,但其实数据窗口中当前行始终还没有改变,要改变当前行必须要通过数据窗口焦点变化或者程序控制,不会因为右边的滚动条上下拉动就改变的。
XCG19911219 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 eclat2299 的回复:
試一下這樣 先 SetRow 後, 再 ScrollToRow, 如此應萬無一失了 this.SetRow(row) this.ScrollToRow(row)
亲测无效
eclat2299 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
試一下這樣 先 SetRow 後, 再 ScrollToRow, 如此應萬無一失了 this.SetRow(row) this.ScrollToRow(row)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧