用.ashx开发接口的问题

u010679083 2016-07-04 09:38:06
直接用POST调用接口 会出现method not allowed的报错
直接网页带参数访问是可以调用的
百度搜了下是IIS设置的问题 服务器端为IIS6.0 谁能告诉下怎么修改
...全文
503 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以在web.config进行配置定向地址
u010679083 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010679083 的回复:
直接用POST调用接口 会出现method not allowed的报错 直接网页带参数访问是可以调用的 百度搜了下是IIS设置的问题 服务器端为IIS6.0 谁能告诉下怎么修改
我是用ashx文件处理的post请求 例如: public void ProcessRequest(HttpContext context) { string m=context.Request.Params["token"].ToString(); //Dictionary<string, object> dic = JsonToDictionary(m); //string bc = dic["token"].ToString(); string h = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"); int b = SqlHelper.ExecuteSql("Update token set token='" + m + "',time='" + h + "' where memo='1'"); } 当我的接口地址为 http://*.*.*/abc.ashx?token=1234(输入参数token值为1234) 时 是可以正常调用 我为了隐藏.ashx后缀 在网站目录下建立了个文件夹 efg 将该文件夹的默认文档设置为abc.ashx 我的调用地址变为了http://*.*.*/efg?token=1234(输入参数token值为1234) 这个时候就会报 method not allowed 想问下 是不是这种默认文档的方式有问题?应当怎样处理?
正怒月神 版主 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你js调用的代码片段。因为post和get的传值方式就不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
将你方法体什么的代码贴出来,你是不是有什么特殊标签?
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写 abc.ashx。还是用个大家都默认的 default.ashx 这样的名字比较好。
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的asp.net 网站配置 default.ashx 作为默认页面之一即可。不用设置到其他目录。
  • 打赏
  • 举报
回复
我为了隐藏.ashx后缀 在网站目录下建立了个文件夹 efg 将该文件夹的默认文档设置为abc.ashx 你以为你默认文档是web应用的默认起始文件么? 如果你仅仅只是为了处理后缀,那么urlrewrite也可以实现,如果你是Frame4.0,也就是VS2010以上的话,asp.net也已经默认支持route,so……
ligerRM V2是基于 ligerui的web应用系统。以权限管理作为设计重点,引入Northwind作为主要的数据演示模块。权限方面,在上一个版本的基础上面加多了数据权限控制。后台方面采用dot net 3.5框架开发。 系统演示:http://case.ligerui.com 前台插件:jQuery、jQuery.ligerui、jQuery.form.js、jquery.validation 数据交互:liger.Data(一个小型的ORM组件) 源码下载:ligerRMV2 演示账户: 账户   名字 头衔 密码 test3 录入员1 基础数据录入员1 1 test2 录入员2 客户数据录入员2 1 test1 高级演示账号1 高级演示账号1 1 test4 订单查看员1 订单查看员1 - Sales Representative 1 test5 供应商1 供应商1 - Exotic Liquids44 1 系统特色 1,不采用code-behind机制,不使用任何服务器控件,全面将工作放在前台实现,后台只处理数据部分。页面还是用aspx后缀,继承于统一的页面基类(为了方便权限的控制)。 2, 极大得避免代码冗余。无论是列表页面还是明细页面,你看到的代码都是极其简洁的,就算是表单,甚至不需要任何的html代码,而是定义【有用的信息】,对【布局】、【数据】有用的 【数据结构】,当然表格、搜索框 都是如此。 3,统一的数据提交/接收接口,所有的数据请求通过ajax实现,经过 handler/*.ashx处理,针对前台数据请求类型的不同,一共有6个: ajax.ashx ---- 通用的数据请求入口(表单提交入口、表单加载入口、常用的数据加载入口等等) grid.ashx ---- 通用的ligerGrid表格数据加载入口 treegrid.ashx ---- 通用的ligerGrid表格树格式数据加载入口 tree.ashx ---- 通用的ligerTree树格式数据加载入口 select.ashx ---- 通用的ligerComboBox数据加载入口 validate.ashx ---- 通用的验证数据验证入口(针对jQuery.validation remote验证) 4,完善的数据权限控制机制。除了基本的 (用户角色) => (模块功能) 这类的功能权限控制,还在数据请求入口做了一点小动作,根据【当前的用户信息】和【配置好的数据权限规则】筛选过滤数据。 5,自动的搜索框、自动的表单。 表单和搜索框不再需要一堆复杂冗余的html,而是定义好字段的信息(字段名、宽度、类型等)就可以自动完成页面的构造。 6,自动的表格,同样地表格也只是需要一些配置信息,就可以自动完成。并利用过滤器插件,拥有高级自定义查询功能,和历史查询功能。
【系统简介】 微厦在线学习系统是一款集“学、练、考”于一体的在线教育系统,支持视频点播,在线直播,在线考试,学时统计等多种在线学习管理功能。让讲师和学生能够在云端“教在一起,学在一起”。解决日常讲师和学员在线学习,线上考评,教学管理等问题。为高校,集团单位,医院,军队,出版社以及各类教育培训机构提供在线培训考试服务。 【功能介绍】 在线点播:视频学习,图文资料,课件上传,学习进度统计,学习卡开课等,移动学习随时随地,云课堂+云存储,高并发承载,清晰流畅;超低运营成本。 在线直播:电子白板+屏幕共享+文字互动+过程录制+直播回放,名师在线授课+千人在线。 在线考试:excel批量导入试题,随机组卷,电脑手机均可参考,系统自动阅卷,后台可导出成绩。支持定时开考和时间区间考试【适用结课考试,期末考试,入学考试,单招考试,竞赛考试等】 在线题库:章节练习+错题回顾+笔记收藏+高频错题+正确率,刷出好成绩,在线题库口袋里的提分利器! 督学统计:防切屏,学员学习时切换屏幕视频自动暂停播放,防止学员挂机刷屏,并可以在视频播放时插入问题,学员回答正确方可继续学习,管理员和教师可以查看学员的学习进度,学习进度以真实观看为准,拖动无效。学员可以自主打印学习证明 基础设置:logo,网站名称,焦点大图,专业图片,课程,课程分类,公司名称,联系方式后台均可自定义 其他功能:excel批量导入学员,新闻自定义板块,弹窗通知,学习证明打印,视频弹题,微信登录等 特色功能:系统支持多机构,后台可以添加多个二级分校,适用于集团单位及连锁培训机构使用。 【服务器要求】 硬件配置:不低于 2核 2G , 操作系统:推荐使用 windows server 2012 64位中文版, 数据库:SQL2008, IIS:IIS7或以上版本, .NET:.NET4.6或以上版本 【初始账号密码】 学员登录入口: http://访问网址/student/index.ashx 学员账号:13223040250 密码:1 普通管理入口: http://访问网址/admin/index.ashx 账号:song 密码:1【专业设置,课程设置,用户管理,新闻管理】 超管后台入口: http://您的网址/manage/index.aspx 账号:admin 密码:1【支付接口,登录接口,直播接口,短信接口,学习卡等】 超管后台权限较大,请谨慎操作 【开发环境】 开发工具:Microsoft Visual Studio 2019 数据库:Microsoft SQL Server 2008 .NET版本:.NET4.6 【安装教程】 http://www.weisha100.net/course.ashx?id=186【注册后免费学习】 注意事项【解决学员登录后记录不住登录状态问题】 系统安装后用记事本打开db.config文件里配置以下主域 用域名访问:例如访问域名是:www.weisha100.net,主域处填写:weisha100.net,示例如下:add name="weisha100.net" 内网以及使用ip访问:直接填写ip地址,示例如下:add name="122.114.68.70" 注意:不需要带端口号。 【使用教程】 图文版:http://www.weisha100.net/news.ashx 视频版:http://www.weisha100.net/Courses.ashx?sbjid=229【注册后免费学习】

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧