VB中的MDI窗体与子窗体设置问题

Hepburn Yang 2016-07-04 11:41:34
VB中MDI窗体下有很多个子窗体,如何统一设置全部子窗体的大小和固定位置?
就是让所有子窗体的大小相同,打开后在父窗体中显示的位置也相同?
有二三十个窗体,单个设置太麻烦了,求大神相助
[/size][/b][/size]
...全文
414 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vansoft 2016-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设毛设,全部子窗体默认最大化。
ZHRXJR 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一、让所有子窗体的大小相同,必须在设计时让子窗体的大小相同,这样才能在父窗体打开子窗体时大小一样,否则,如果子窗体设计大小比较大,有可能部分窗体内容显示不了。即就是窗体中的控件按窗体大小缩小,控件位置按窗体大小排布,过大的设计窗体中的控件可能会出现重叠现象。 二、打开后在父窗体中显示的位置也相同?如果设计窗体一样大,在父窗体中同一位置显示是可以的,在工程中添加一个模块,模块中设计一个过程,在过程中可以:(比如AA过程)
Private Sub AA()
Me.Top = 距父窗体顶端的距离
Me.Left = 距父窗体左端的距离      '确定子窗体的位置
Me.Height = 子窗体的高度
Me.Width = 子窗体的宽度              '确定子窗体的大小
End Sub
’然后在各子窗体调用这个过程: 
Private Sub Form_Load()
Call AA
'窗体启动的其他代码
End Sub
三、但是我认为在各子窗体直接添加AA过程的代码比较合理。另外如果子窗体大小不同,在子窗体除了上面的代码,还得重新使用代码确定子窗体中各控件的位置、高度、宽度,这些必须在子窗体中设置,如果子窗体包含的控件比较多,代码是不会少的,因此还是在设计时尽量让子窗体的大小一样。
qsyqa 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个整体布局的模块,用函数设置
一如既往哈 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个显示的时候用move方法不行吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧